Jenazah Pria Ditemukan di Bawah Jembatan Api-api Pesisir Selatan

Anak meninggal solok selatan, meninggal dalam rumah padang, jenazah jembatan api-api, ditabrak kereta padang pariaman

Ilustrasi korban meninggal [canva]

Langgam.id – Jenazah seorang pria ditemukan di bawah jembatan api-api, Nagari Api-Api, Kecamatan Bayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Kamis (4/11/2021).

SPKT Polres Pessel Ipda Rifki Dimas Aprilian mengatakan, jenazah ditemukan oleh nelayan pukul 00.30 WIB saat hendak menarik jala.

“Awalnya nelayan mengira jalanya tersangkut kayu karena terasa berat. Namun saat ditarik, nelayan seperti memegang kaki. Nelayan kemudian membawa jenazah ke tepi di dekat jembatan api-api,” kata Ipda Rifki dalam keterangannya, Kamis (4/11/2021).

“Setelah laporan tim langsung ke lokasi dan memeriksa keadaan korban. Saat ini korban dibawa ke RSUD M. Zein Painan,” sambungnya.

Baca juga: Sempat Viral Dinyatakan Hilang, Gadis Remaja di Padang Akhirnya Ditemukan

Ia mengatakan, diduga korban bernama Untung Kurniawan (47) warga Kecamatan Padang Timur, Kota Padang.

“Korban belum ada yang mengenali dan siapa kerabatnya, sudah kami telusuri namun baru itu yang kita dapatkan. Sekarang berada di RSUD. M. Zein Painan untuk penanganan lebih lanjut,” tuturnya.

“Apabila ada yang mengenali ciri-ciri korban dan keluarganya agar datang ke Mapolres atau Mapolsek Bayang untuk diverifikasi,” sambung Ipda Rifki. (Mg Winda)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen