• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Jembatan Kayu Tanam Sudah Bisa Dilewati, Kekhawatiran Pemprov Berkurang

Redaksi
31/05/2019 | 05:41 WIB
A A
Jembatan Kayu Tanam sudah bisa kembali dilalui. (Foto: Humas Pemprov Sumbar)

Jembatan Kayu Tanam sudah bisa kembali dilalui. (Foto: Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id – Jembatan Batang Kalu di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman sudah selesai dan bisa kembali dilewati kendaraan sejak Kamis (30/5/2019).

Wakil Gubernur Sumatra Barat Nasrul Abit meresmikan pemakaiannya pada Kamis. “Alhamdulillah jembatan ini telah selesai tepat waktu. Ini semua tidak lepas dari kerja keras Kementeriaan Pekerjaan Umum dan tidak kalah penting dukungan dari masyrakat sekitar,” katanya, sebagaimana dilansir Humas Pemprov Sumbar.

Baca Juga

Wako Hendri Septa Apresiasi Warga Padang yang Hibahkan Tanah untuk Jalan

Balai Kota Padang Bakal Direhab dengan Anggaran Senilai Rp2 Miliar Tahun Ini

Jembatan ini roboh pada November 2018 setelah dilanda air sungai yang meluap. Sejak saat itu, jalur Padang-Bukittinggi yang dihubungkan jembatan tersebut sering terganggu karena macet.

Wagub bersyukur jembatan sudah dapat digunakan sebelum arus mudik lebaran. “Kita sempat khawatir. Bila pembangunan jembatan ini tidak selesai sebelum lebaran idul fitri tahun ini, tentu bisa menimbulkan kemacetan total ketika arus mudik, apalagi tahun ini jumlah pemudik ke Sumbar diprediksi meningkat 30-40 persen,” katanya.

Atas nama pemerintah dan masyarakat Sumatera Barat. Wagub menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah terutama Kementerian Pekerjaan Umum yang telah bekerja dengan baik tepat waktu.

Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional III Padang Aidil Fikri mengatakan, jembatan mulai dikerjakan sejak Maret 2019 atau sekitar 2,5 bulan yang lalu. Jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 10 meter itu memakan biaya lebih dari Rp10 miliar.

“Semoga jembatan ini dapat memperlancar arus mudik di Sumbar. Jika volume kendaraan meningkat menjelang lebaran, maka dua jembatan darurat yang digunakan selama pembangunan jembatan Batang Kalu dapat dioperasikan kembali,” ujarnya. (*/SS)

Tags: InfrastrukturJalur Padang-BukittinggiJembatan Rusak
Bagikan14TweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Kereta Api Wisata Lokomotif Uap bergerigi seri E1060 lintas Sawahlunto-Muaro Kalaban direncanakan beroperasi Januari 2023.

Perbaikan Jalur Kereta Api Mak Itam Sawahlunto-Muaro Kalaban Dimulai

02/07/2022 | 15:26 WIB
Langgam.id - Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menyerahkan benda pusaka raja-raja Minangkabau dan melewakan gelar adatnya.

Melewakan Gelar Adat Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra

01/07/2022 | 16:50 WIB
Surau Baru, pusat Tarekat Naqsabandiyah pertama di Kota Padang, didirikan 1919 silam. (Foto: Nandito/Langgam.id)

Jemaah Naqsabandiyah Rayakan Idul Adha 8 Juli 2022

01/07/2022 | 16:38 WIB

Kuliah Umum di Unand, Teten Mau UMKM Naik Level Berbasis Inovasi

01/07/2022 | 16:21 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Resmi Buka di Padang, Ini Promo HokBen Selama Bulan Juli

01/07/2022 | 07:17 WIB
Adrilsyah Adnan di antara produk pakaiannya. (Foto: Andri)

Usung “Magma”, Adrilsyah Kenalkan Magek Jadi Merek Produk Pakaian Terkenal Indonesia

10/04/2021 | 14:34 WIB
Merasa Jadi Korban Mark Up Nilai, Puluhan Wali Murid SMPN 1 Padang Mengadu ke DPRD Sumbar

Merasa Jadi Korban Mark Up Nilai, Puluhan Wali Murid SMPN 1 Padang Mengadu ke DPRD Sumbar

29/06/2022 | 09:46 WIB
Langgam.id - Semen Padang FC resmi menjadikan Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim sebagai hombase atau kandang.

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

30/06/2022 | 16:46 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In