Jaga Keindahan dan Kebersihan Pantai, Ini Pesan Genius Umar ke PKL

Berita Kota Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Genius Umar berpesan agar para PKL menjaga keindahan dan kebersihan.

Goro membersihkan kawasan Pantai Gandoriah, Kota Pariaman. (Foto: Diskominfo Kota Pariaman)

Berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Genius Umar berpesan agar para PKL menjaga keindahan dan kebersihan pantai.

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman terus berupaya membenahi dan menata kawasan pantai Gandoriah, termasuk keberadaan Pedagang Kaki Lima (PKL) di daerah itu.

Wali Kota Pariaman, Genius Umar mengatakan, pemko akan terus membenahi objek wisata di Kota Pariaman, salah satunya dengan gotong-royong di Pantai Gandoriah.

“Kita kembali goro di Pantai Gandoriah, mulai dari lapangan parkirnya yang penuh dengan pasir karena angin, sehingga menutupi saluran air, dan hari ini langsung kita atasi,” ujar Genius, Senin (24/1/2022).

Menurut Genius, goro itu juga melibatkan ASN, mulai dari Dinas Satpol PP dan Damkar, Dinas Perkim LH, Dinas Perhubungan, BPBD, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Diskoperindang serta UKM Kota Pariaman.

“Kita juga menertibkan kedai-kedai atau tempat kuliner yang ada di sekitaran Pantai Gandoriah yang tidak indah dipandang mata, serta pohon yang terlalu rindang dan tidak indah dirapikan serta sampah-sampah dibersihkan,” ungkapnya.

Lalu, Genius juga menginstruksikan agar para pedagang menjaga kebersihan pantai dan tidak membuang sampah sembarangan.

Baca juga: Sosok Fitri Yanti, Satu-satunya Perempuan yang Ikut Pilkades Serentak di Kota Pariaman

“Kami berharap, mudah-mudahan dengan tertib, bersih dan nyaman, tempa wisata ini akan menambah daya tarik wisatawan datang ke Kota Pariaman,” katanya.

—

Dapatkan update berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kondisi Siswa MTsN 1 Pariaman Usai Diduga Keracunan MBG: Emosi Tidak Stabil, Sering Melamun
Kondisi Siswa MTsN 1 Pariaman Usai Diduga Keracunan MBG: Emosi Tidak Stabil, Sering Melamun
Lagi, 1 Siswa MTsN 1 Pariaman Diduga Keracunan MBG Dirujuk ke RS M Djamil
Lagi, 1 Siswa MTsN 1 Pariaman Diduga Keracunan MBG Dirujuk ke RS M Djamil
Setubuhi Anak Bawah Umur, Pria di Sawahlunto Ditangkap Polisi
Residivis Kasus Narkoba di Pariaman Kembali Ditangkap, Polisi Sita 8 Paket Sabu
Sampel MBG Pemicu Dugaan Keracunan Ratusan Siswa di Pariaman Diperiksa di BBPOM
Sampel MBG Pemicu Dugaan Keracunan Ratusan Siswa di Pariaman Diperiksa di BBPOM
123 Siswa Diduga Keracunan MBG, Operasional SPPG Pasir Pauh Pariaman Dihentikan Sementara
123 Siswa Diduga Keracunan MBG, Operasional SPPG Pasir Pauh Pariaman Dihentikan Sementara
Korban Dugaan Keracunan MBG di MTsN 1 Pauh Pariaman Bertambah Jadi 123 Siswa
Korban Dugaan Keracunan MBG di MTsN 1 Pauh Pariaman Bertambah Jadi 123 Siswa