• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Jaga Keindahan dan Kebersihan Pantai, Ini Pesan Genius Umar ke PKL

Redaksi
24/01/2022 | 17:09 WIB
A A
Berita Kota Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Genius Umar berpesan agar para PKL menjaga keindahan dan kebersihan.

Goro membersihkan kawasan Pantai Gandoriah, Kota Pariaman. (Foto: Diskominfo Kota Pariaman)

Berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Genius Umar berpesan agar para PKL menjaga keindahan dan kebersihan pantai.

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman terus berupaya membenahi dan menata kawasan pantai Gandoriah, termasuk keberadaan Pedagang Kaki Lima (PKL) di daerah itu.

Wali Kota Pariaman, Genius Umar mengatakan, pemko akan terus membenahi objek wisata di Kota Pariaman, salah satunya dengan gotong-royong di Pantai Gandoriah.

Baca Juga

Wako Pariaman Genius Umar Serahkan 201 SK CPNS dan P3K Formasi Tahun 2021

Festival Pantai Pariaman Ditutup Besok, Ratusan Gandang Tasa Bakal Ditabuh

“Kita kembali goro di Pantai Gandoriah, mulai dari lapangan parkirnya yang penuh dengan pasir karena angin, sehingga menutupi saluran air, dan hari ini langsung kita atasi,” ujar Genius, Senin (24/1/2022).

Menurut Genius, goro itu juga melibatkan ASN, mulai dari Dinas Satpol PP dan Damkar, Dinas Perkim LH, Dinas Perhubungan, BPBD, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Diskoperindang serta UKM Kota Pariaman.

“Kita juga menertibkan kedai-kedai atau tempat kuliner yang ada di sekitaran Pantai Gandoriah yang tidak indah dipandang mata, serta pohon yang terlalu rindang dan tidak indah dirapikan serta sampah-sampah dibersihkan,” ungkapnya.

Lalu, Genius juga menginstruksikan agar para pedagang menjaga kebersihan pantai dan tidak membuang sampah sembarangan.

Baca juga: Sosok Fitri Yanti, Satu-satunya Perempuan yang Ikut Pilkades Serentak di Kota Pariaman

“Kami berharap, mudah-mudahan dengan tertib, bersih dan nyaman, tempa wisata ini akan menambah daya tarik wisatawan datang ke Kota Pariaman,” katanya.

—

Dapatkan update berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Zulfikar
Tags: Kota PariamanPantai GandoriahPKLPKL Kota Pariaman
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kepala Bapenda Sumbar menilai razia kendaraan bermotor sangat penting dilaksanakan.

Kata Kepala Bapenda Sumbar Soal Pentingnya Razia Kendaraan Bermotor

19/05/2022 | 19:35 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Komnas HAM RI ajak kampus terlibat untuk penyelesaian pelanggaran HAM berat di masa lalu.

Soal Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat di Masa Lalu, Komnas HAM RI Minta Kampus Terlibat

19/05/2022 | 19:17 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wakil Komnas HAM RI minta presiden serius menyikapi kasus pelangaran HAM berat di masa lalu.

Wakil Ketua Komnas HAM Pertanyakan Keseriusan Jokowi Tuntaskan Pelanggaran HAM Berat di Masa Lalu

19/05/2022 | 19:06 WIB
Kenali Ciri Penyakit Mulut dan Kuku Pada Hewan, Masyarakat Diminta Waspada

Kenali Ciri Penyakit Mulut dan Kuku Pada Hewan, Masyarakat Diminta Waspada

19/05/2022 | 16:19 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Wako Padang Jadi Petugas Haji, Ombudsman: Berefek Pada Pelayanan Publik

Wako Padang Jadi Petugas Haji, Ombudsman: Berefek Pada Pelayanan Publik

18/05/2022 | 13:04 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mahyeldi enggan berkomentar banyak namanya disebut dalam kasus korupsi KONI Padang.

Kata Mahyeldi Soal Namanya Disebut dalam Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI Padang

17/05/2022 | 16:14 WIB
Seekor Buaya Muncul di Aliran Sungai di Padang Jadi Tontonan Warga

Seekor Buaya Muncul di Aliran Sungai di Padang Jadi Tontonan Warga

16/05/2022 | 09:59 WIB
Berita Sijunjung - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Upaya sopir ALS menyelamatkan penumpang dan memadamkan api sudah sesuai SOP.

Polisi Sebut Tindakan Sopir Bus ALS yang Terbakar di Sijunjung Sudah Sesuai SOP

14/05/2022 | 16:30 WIB

Tengah Malam, BKSDA Evakuasi Buaya yang Muncul di Aliran Sungai di Padang

17/05/2022 | 06:36 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In