Isi Kekosongan Jabatan, Bupati Agam Lantik Jetson Jadi Pj Sekda

Langgam.id-Pj Sekda Agam

Pelantikan Jetson sebagai Pj Sekda Agam. [foto: amcnews.co.id]

Langgam.id – Bupati Agam Andri Warman lantik Jetson sebagai penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Agam. Pelantikan ini dilaksanakan di Aula Utama Kantor Bupati Agam, Senin (25/10/2021).

Pelantikan Jetson ini disebabkan karena Sekda sebelumnya pindah tugas ke Kota Bukittinggi terhitung pada 8 Oktober 2021. Akibatnya terjadi kekosongan jabatan.

Andri Warman menyampaikan ucapan selamatnya kepada Jetson yang dilantik sebagai Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Agam.

Perlunya ditetapkan dan dilantik Pj Sekda Agam ini terangnya, untuk melaksanakan tugas Sekda, menjelang adanya Sekda definitif.

Ia mengharapkan Jetson dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab. Sebab tugas Pj Sekda tidak berbeda dengan Sekda definitif.

“Semoga amanah yang diberikan ini dapat menumbuhkan motivasi dan semangat baru untuk bekerja lebih baik dalam melaksanakan pengabdian,” harapnya seperti dilansir amcnews.co.id, Senin (25/10/2021).

Andri Warman mengungkapkan, bahwa pelantikan ini menjadi penting karena Pj Sekda mempunyai tugas strategis.

Di antaranya katanya, membantu kepala daerah menyusun kebijakan dan pengorganisasian administrasi terhadap pelaksanaan tugas seluruh perangkat daerah.

Baca juga: Seleksi Sekda Agam Terbuka untuk ASN di Luar Daerah, Ini Syaratnya

Kemudian sebut Andri Warman, Pj Sekda harus memastikan program -program prioritas Pemkab Agam berjalan sesuai dengan perencanaan yang telah disusun.

“Pj Sekda juga berperan dalam mensukseskan percepatan perwujudan visi dan misi pemerintah yang telah ditetapkan,” ucapn Andri Warman.

Buka Seleksi Calon Sekda

Sebelumnya, Pemkab Agam membuka seleksi calon Sekda. Pendaftaran terbuka untuk pegawai negeri sipil se-Sumbar

Informasi tersebut disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Agam, Budi Prawira Negara pada Selasa, (19/10/2021).

Dikatakan, pengumuman seleksi sekda tersebut tertuang dalam surat Nomor 7 PANSEL JPTP-KA-X/2021 tentang Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Agam.

“Seleksi terbuka ini dalam rangka pengisian jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Agam sebagaimana diamanatkan dalam peraturan perundangan-undangan,” ujarnya.

Ia menambahkan, Pemkab Agam membuka kesempatan seluas- luasnya bagi PNS di lingkup pemerintahan kabupaten dan kota se-Sumbar yang memenuhi syarat dan ketentuan untuk mendaftarkan diri.

“Pendaftaran seleksi sekretaris daerah sekaligus penyerahan berkas dimulai pada 19 – 26 Oktober mendatang. PNS di lingkup Pemprov Sumbar diperkenankan untuk mendaftar,” sebutnya.

Ia menyebutkan, bahwa seluruh pengumuman atau pemberitahuan terkait seleksi ini dapat diakses melalui situs BKPSDM Kabupaten Agam.

Baca Juga

Banjir merendam pemukimandi Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Update Banjir Padang Pariaman: 15 Nagari di Tujuh Kecamatan Terdampak
Strategi Pemprov Sumbar Genjot Pendapatan Daerah di Tengah Kontraksi Pertumbuhan dan Lesunya Pasar Otomotif
Strategi Pemprov Sumbar Genjot Pendapatan Daerah di Tengah Kontraksi Pertumbuhan dan Lesunya Pasar Otomotif
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
BPBD Catat 1.824 Jiwa Terdampak Banjir Padang Pariaman
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Banjir Padang Pariaman, BPBD: Empat Sungai Meluap
Rekap Bencana BPBD Sumbar:  4 Kabupaten/Kota Terdampak Banjir-Longsor
Rekap Bencana BPBD Sumbar: 4 Kabupaten/Kota Terdampak Banjir-Longsor