Heboh Video Wanita Joget Tik Tok di Halaman Masjid Al Hakim Pantai Padang

Heboh Video Wanita Joget Tik Tok di Halaman Masjid Al Hakim Pantai Padang

Wanita berjoget di halaman masjid Padang. (Instagram infopadang_)

Langgam.id – Video sejumlah perempuan berjoget di halaman masjid beredar di media sosial Instagram. Disinyalir, remaja perempuan ini berjoget untuk membuat konten berjoget dengan mengunakan aplikasi Tik Tok.

Diketahui aksi remaja ini dilakukan di halaman Masjid Al Hakim kawasan Pantai Padang, Kota Padang Sumatra Barat (Sumbar). Video itu pertama kali diupload oleh akun Instagram @infopadang_ pada Rabu (14/10/2020).

“Meski masjid ini juga menjadi ikon wisata, sebaiknya kita sebagai pengunjung bisa menjaga adab,” begitu narasi yang ditulis @infopadang_ pada postingan video yang diupload tersebut.

Pengelola akun Instagram juga menulis bahwa masjid dibangun selain mengakomodasi tempat ibadah, juga sebagai ikon wisata halal. Masjid semestinya bukan untuk latihan berjoget.

“Masjid ini dibangun selain itu mengakomodasi tempat ibadah yang memadai di kawasan wisata Pantai Padang juga sebagai ikon wisata halal, bukan lokasi latihan joget-joget,” tambahnya.

Dari video yang dilihat langgam.id tampak terdapat empat orang perempuan berhijab berada di halaman Masjid Al Hakim. Sementara, yang melakukan aksi joget hanya dua orang. Posisi para wanita ini persis berada di halaman area belakang masjid.

Para netizen pun banyak mengecam perbuatan remaja perempuan ini berjoget di halaman masjid. Netizen meluapkan kekesalan mereka di kolom komentar pada postingan tersebut.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padang, Duski Samad, juga menyesalkan aksi remaja perempuan ini. Tindakan mereka dinilai bukti merosotnya moralitas para generasi anak muda sekarang.

“Ini soal kemerosotan akhlak, moralitas anak muda kita. Kalau bahasa adatnya tidak tahu kato nan ampek (cara bertutur kata ala orang Minang),” kata Duski dihubungi langgam.id, Rabu (14/10/2020).

Menurut Duski, rendahnya akhlak seseorang ini bisa dikaji banyak persoalan. Bisa juga, perbuatan remaja berjoget di halaman masjid ingin mencari sensasi.

“Atau memang generasi yang tidak dapat sentuhan pendidikan dari orang tua, ini bisa jadi. Inilah merosotnya akhlak anak muda kita. Kita prihatin, mestinya ini tidak terjadi. Tapi namanya anak muda, ingin tampil beda. Ini perilaku tidak baik,” tegasnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Lansia Nyaris Hanyut, Pemda Siapkan Jembatan Darurat di Nagari Anduriang
Heboh Kasus Kekerasan Anak di Daycare Yogyakarta, Pemko Padang Janji Perketat Pengawasan
Heboh Kasus Kekerasan Anak di Daycare Yogyakarta, Pemko Padang Janji Perketat Pengawasan
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini