Hampir Rampung, Sentra Rendang di Padang Mesti Dimaksimalkan

Hampir Rampung, Sentra Rendang di Padang Mesti Dimaksimalkan

Pembahasan gedung sentra rendang yang ada di Kota Padang. [Humas]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Hampir Rampung, Sentra Rendang di Padang Mesti Dimaksimalkan.

Langgam.id – Gedung sentra rendang yang ada di Kota Padang mendekati tahap akhir pembangunan. Wali Kota Hendri Septa meminta dinas terkait memaksimalkan keberadaan dan fungsi sentra itu kedepannya.

Hendri Septa meminta Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Kota Padang mulai memperkenalkan keberadaan dan fungsi gedung sentra rendang Kota Padang yang hampir rampung. Hal itu disampaikan Hendri Septa sewaktu meninjau gedung yang berada di belakang Kantor Camat Koto Tangah baru-baru ini.

“Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah soft launching pada masyarakat,” katanya. Sehingga, lanjut Hendri Septa, sentra rendang dapat menjadi tempat produksi, promosi, dan pemasaran.

Wako menilai, sentra rendang dapat jadi pengembangan dan pelatihan seluruh Industri Kecil Menengah (IKM) yang ada di Kota Padang. Untuk itu Hendri Septa mendorong Disnakerin melakukan soft launching.

“Ini sebagai upaya memperkenalkan sentra rendang kepada para pelaku usaha. Juga pada pihak terkait lainnya dan masyarakat umum,” tutur Wako seperti dikutip Langgam.id dari Humas Kota Padang, Minggu (6/2/2022).

Selain rendang, lanjutnya, gedung juga dapat menjadi tempat pengembangan produk lain di Kota Padang. Di mana, produk-produk itu dapat menjadi buah tangan bagi wisatawan yang berkunjung ke Sumatra Barat.

Wako Hendri Septa juga meminta kepada Disnakerin Kota Padang untuk menggandeng para pelaku ekonomi kreatif dan IKM yang ada. Sentra rendang ditarget tidak hanya untuk memproduksi dan memasarkan saja, tapi juga dapat menciptakan peluang usaha yang berujung kepada lahirnya lapangan kerja baru.

Dalam peninjauan tersebut turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Endrizal, Kepala Disnakerin Dian Fakri, Kadis PUPR Tri Hadiyanto, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Guswardi, serta Kabag Prokompim Amrizal Rengganis dan undangan lainnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Jembatan Gantung Dekat Bangunan Lama SDN 19 Beringin Buat Was-was Pengendara
Jembatan Gantung Dekat Bangunan Lama SDN 19 Beringin Buat Was-was Pengendara
Kondisi Bangunan SDN 19 Beringin Padang: Ambruk Terkikis Sungai, PBM Dipindahkan
Kondisi Bangunan SDN 19 Beringin Padang: Ambruk Terkikis Sungai, PBM Dipindahkan
Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Ramadan Tahun Ini, Pasar Pabukoan di Payakumbuh Ditiadakan, pasar pabukoan
Padang Bersiap Jadi Kota Gastronomi UNESCO, Bersaing dengan Batu dan Pangkal Pinang