Gubernur Undang Menkominfo Bahas Blank Spot di Sumbar

Gubernur Undang Menkominfo Bahas Blank Spot di Sumbar

Ilustrasi internet (pixabay.com)

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi mengundang Menkominfo Johnny G Plate untuk datang ke Sumbar membahas masalah blank spot atau daerah yang tidak terjangkau jaringan internet.

“Dalam rangka Rapat Koordinasi Provinsi, kabupaten dan kota se Sumatra Barat untuk bahas nagari atau desa blank spot, penerapan SPBE dan ducting bersama, kami mengundang pak menteri untuk hadir di Sumatera Barat,” kata Mahyeldi, Rabu (23/6/2021).

Hal itu disampaikan Mahyeldi dalam kunjungannya ke kantor Kemenkominfo di Jakarta. Dalam kunjungan itu, Mahyeldi didampingi Kepala Dinas Kominfotik Sumbar Jasman Rizal.

Mahyeldi menjelaskan, keberadaan blank spot di Sumbar masih menjadi masalah dan memuat tidak maksimalnya capaian dalam pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online yang saat ini sedang berlangsung. Karena itu, dia meminta dukungan pemerintah pusat untuk menyelesaikan persoalan itu.

Dalam pertemuan tersebut, Menkominfo Johnny G Plate mengatakan saat ini pemerintah sedang mengupayakan pembangunan jaringan di 9 ribu desa dan kelurahan. Program itu ditargetkan selesai pada 2022 nanti.

“Ada 9 ribu lebih kelurahan dan desa di daerah 3T akan segera terlayani jaringan komunikasi dan akan selesai tahun 2022. Untuk 3.500 kelurahan dan desa daerah Non 3T telah dibicarakan oleh operator seluler dan akan dibangun secara bersama,” ungkap Johnny. (*ABW)

Baca Juga

Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji