Gubernur Lepas Resmi Kafilah Sumbar untuk MTQ Nasional 2020

Perbaikan Perda AKB

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. (Fath/langgam.id)

Langgam.id – Gubernur Irwan Prayitno secara melepas resmi 54 kafilah yang mewakili Sumatra Barat (Sumbar) dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-29 yang digelar di daerah ini. Para kafilah diharapkan bisa memberikan yang terbaik untuk nama Sumbar.

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno dalam arahannya mengatakan agar para kafilah bekerja keras untuk mengikuti pertandingan nantinya. Para kafilah harus bisa memberikan prestasi terbaik untuk mengharumkan nama Sumbar. “Semua kafilah harus bekerja keras sekuat tenaga, kemampuannya harus terus diisi, dengan demikian kita bisa sukses, dan jangan lupa juga berdoa,” katanya saat melepas di Pangeran City Hotel, Padang, Senin (9/11/2020).

Ia juga mengingatkan para peserta agar mensyukuri karena telah terpilih menjadi kafilah Sumbar. Selanjutnya mental harus dipersiapkan dalam bertanding dan tetap optimis bisa menang. Jangan sampai berpikiran yang dapat mengakibatkan lemahnya semangat.

“Kita yang hadir ini harus mensyukuri karena kita adalah pilihan, kemudian menyiapkan mental bertanding, bersyukur kita adalah pilihan, kadang kita tidak bersyukur, pesimis, mengeluh, kecewa terus, jangan seperti itu,” katanya.

Dalam pertandingan di MTQ diharapkan banyak kafilah meraih prestasi sesuai dengan target Sumbar dapat meraih posisi 5 besar. Selain itu sejumlah bonus untuk yang berprestasi juga disiapkan. MTQ Nasional ke XXVIII akan diadakan di Sumbar pada tanggal 12-21 November. (*/Rahmadi/SS)

 

Baca Juga

Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Hari Kedua Pencarian, Korban Banjir Bandang Pasaman Masih Belum Ditemukan
Hari Kedua Pencarian, Korban Banjir Bandang Pasaman Masih Belum Ditemukan
Alasan 14 KONI Minta Jadwal Porprov Sumbar Diundur, Tunggu Anggaran Diketok
Alasan 14 KONI Minta Jadwal Porprov Sumbar Diundur, Tunggu Anggaran Diketok
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang Fc Pede Curi Poin Saat Jamu PSIS Semarang 
Viral Warga di Maninjau Lewati Arus Sungai Akibat Jembatan Rusak
Viral Warga di Maninjau Lewati Arus Sungai Akibat Jembatan Rusak
Menyorot Tambang Emas Ilegal yang Merusak Bentaran Alam Pasaman Barat
Menyorot Tambang Emas Ilegal yang Merusak Bentaran Alam Pasaman Barat