Dinas SOSP3APPKB Dharmasraya Lakukan Koordinasi dengan Pendamping PKH

Langgam.id – Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (SOSP3APPKB) Dharmasraya Martin Efendi melakukan koordinasi dan silaturahmi dengan Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH), Rabu (29/3/2023).

Martin Efendi mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan silaturahmi serta koordinasi terkait masalah di lapangan. Ia menilai perlu melakukan diskusi dan sharing dengan teman-teman pendamping PKH.

“Saya ingin pertemuan ini menjadi tempat kita berbagi informasi dan berdiskusi secara teknis bagaimana pelaksanaan program PKH, baik dari segi kriteria penerima manfaat dan penyalurannya,” ujarnya.

“Selain itu, melalui silaturahmi teman-teman pendamping juga bisa menyampaikan langsung masukan terkait PKH, hambatan serta masalah yang ditemui dilapangan. Apa yang dilakukan teman-teman pekerja sosial dibawah naungan Kementerian Sosial perlu didukung sehingga bisa bekerja dengan maksimal.” jelasnya.

Ia juga mengingatkan agar selalu membangun sinergi antara tenaga pendamping PKH bersama wali nagari, perangkat nagari dan TKSK. Hal ini karena tenaga pendamping PKH sangat memahami apa yang menjadi kondisi di lapangan.

“Melalui sinergitas antara Pendamping PKH bersama Wali Nagari, Perangkat Nagari dan TKSK, maka program PKH dapat berjalan tepat sasaran dan semua masalah yang terjadi di lapangan cepat diantisipasi,” bebernya.

Martin Efendi menambahkan bahwa pemerintah daerah akan terjun langsung untuk mengevaluasi kinerja pendamping sehingga sasarannya tercapai. Dan berharap agar diskusi yang dilakukan dapat melahirkan solusi-solusi bagi pelaksanaan program penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Dharmasraya.

Tag:

Baca Juga

Hampir 6 Jam Tertutup Longsor, Jalur Padang-Painan Sudah Bisa Dilalui Kendaraan 
Hampir 6 Jam Tertutup Longsor, Jalur Padang-Painan Sudah Bisa Dilalui Kendaraan 
Jalur Padang–Painan Kembali Dibuka Usai  Putus Total
Jalur Padang–Painan Kembali Dibuka Usai  Putus Total
DPRD Sumbar Minta Pemprov Tarik Pajak Dari 1,4 Juta Kendaraan di Tahun 2023
Tunggak Pajak Miliaran, DPRD Limapuluh Kota Desak Operasional 4 Tambang Dihentikan!
Alat Berat Mulai Bersihkan Material Longsor di Bungus Barat, Akses Padang-Painan Belum Bisa Dilalui 
Alat Berat Mulai Bersihkan Material Longsor di Bungus Barat, Akses Padang-Painan Belum Bisa Dilalui 
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa lebih dari 20 ribu warga sudah memanfaatkan layanan BPJS Kesehatan Gratis.
Pemko Padang Tawarkan Beasiswa di Politeknik Kirana, Lulusan Berpeluang Kerja di Lion Group
Dalam 5 Tahun, PNM Salurkan Pembiayaan Rp12,6 Triliun untuk 384 Ribu Pelaku Usaha di Sumbar
Dalam 5 Tahun, PNM Salurkan Pembiayaan Rp12,6 Triliun untuk 384 Ribu Pelaku Usaha di Sumbar