Dinas SOSP3APPKB Dharmasraya Lakukan Koordinasi dengan Pendamping PKH

Langgam.id – Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (SOSP3APPKB) Dharmasraya Martin Efendi melakukan koordinasi dan silaturahmi dengan Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH), Rabu (29/3/2023).

Martin Efendi mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan silaturahmi serta koordinasi terkait masalah di lapangan. Ia menilai perlu melakukan diskusi dan sharing dengan teman-teman pendamping PKH.

“Saya ingin pertemuan ini menjadi tempat kita berbagi informasi dan berdiskusi secara teknis bagaimana pelaksanaan program PKH, baik dari segi kriteria penerima manfaat dan penyalurannya,” ujarnya.

“Selain itu, melalui silaturahmi teman-teman pendamping juga bisa menyampaikan langsung masukan terkait PKH, hambatan serta masalah yang ditemui dilapangan. Apa yang dilakukan teman-teman pekerja sosial dibawah naungan Kementerian Sosial perlu didukung sehingga bisa bekerja dengan maksimal.” jelasnya.

Ia juga mengingatkan agar selalu membangun sinergi antara tenaga pendamping PKH bersama wali nagari, perangkat nagari dan TKSK. Hal ini karena tenaga pendamping PKH sangat memahami apa yang menjadi kondisi di lapangan.

“Melalui sinergitas antara Pendamping PKH bersama Wali Nagari, Perangkat Nagari dan TKSK, maka program PKH dapat berjalan tepat sasaran dan semua masalah yang terjadi di lapangan cepat diantisipasi,” bebernya.

Martin Efendi menambahkan bahwa pemerintah daerah akan terjun langsung untuk mengevaluasi kinerja pendamping sehingga sasarannya tercapai. Dan berharap agar diskusi yang dilakukan dapat melahirkan solusi-solusi bagi pelaksanaan program penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Dharmasraya.

Tag:

Baca Juga

Wakil Rektor II UIN Imam Bonjol Padang, Dr Lukmanul Hakim M Ag menutup kegiatan Expo Kemandirian Pesantren di aula Gedung J Kampus II
Tutup Expo Kemandirian Pesantren UIN IB, WR II Dorong Peserta Terus Kembangkan Potensi Diri
Gubernur Sumbar Mahyeldi Sambut Ketua PTA Padang yang Baru
Gubernur Sumbar Mahyeldi Sambut Ketua PTA Padang yang Baru
Pemprov Sumbar Salurkan Rp9 Miliar untuk Bonus Atlet dan Pelatih Berprestasi
Pemprov Sumbar Salurkan Rp9 Miliar untuk Bonus Atlet dan Pelatih Berprestasi
Meriahnya Fun Walk dan Senam Massal Hari Kesehatan Nasional di Pantai Purus
Meriahnya Fun Walk dan Senam Massal Hari Kesehatan Nasional di Pantai Purus
Gubernur Sumbar Tawarkan Sejumlah Proyek untuk Dikembangkan Melalui Skema Wakaf Produktif
Gubernur Sumbar Tawarkan Sejumlah Proyek untuk Dikembangkan Melalui Skema Wakaf Produktif
Melupakan Tunggul, Mengkhianati Akar: Menggali Makna 'Lah Sanang Hijuak Jadi Tali'
Melupakan Tunggul, Mengkhianati Akar: Menggali Makna ‘Lah Sanang Hijuak Jadi Tali’