Dinas SOSP3APPKB Dharmasraya Lakukan Koordinasi dengan Pendamping PKH

Langgam.id - Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (SOSP3APPKB) Dharmasraya Martin Efendi melakukan koordinasi dan silaturahmi dengan Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH), Rabu (29/3/2023).

Martin Efendi mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan silaturahmi serta koordinasi terkait masalah di lapangan. Ia menilai perlu melakukan diskusi dan sharing dengan teman-teman pendamping PKH.

“Saya ingin pertemuan ini menjadi tempat kita berbagi informasi dan berdiskusi secara teknis bagaimana pelaksanaan program PKH, baik dari segi kriteria penerima manfaat dan penyalurannya," ujarnya.

"Selain itu, melalui silaturahmi teman-teman pendamping juga bisa menyampaikan langsung masukan terkait PKH, hambatan serta masalah yang ditemui dilapangan. Apa yang dilakukan teman-teman pekerja sosial dibawah naungan Kementerian Sosial perlu didukung sehingga bisa bekerja dengan maksimal.” jelasnya.

Ia juga mengingatkan agar selalu membangun sinergi antara tenaga pendamping PKH bersama wali nagari, perangkat nagari dan TKSK. Hal ini karena tenaga pendamping PKH sangat memahami apa yang menjadi kondisi di lapangan.

"Melalui sinergitas antara Pendamping PKH bersama Wali Nagari, Perangkat Nagari dan TKSK, maka program PKH dapat berjalan tepat sasaran dan semua masalah yang terjadi di lapangan cepat diantisipasi," bebernya.

Martin Efendi menambahkan bahwa pemerintah daerah akan terjun langsung untuk mengevaluasi kinerja pendamping sehingga sasarannya tercapai. Dan berharap agar diskusi yang dilakukan dapat melahirkan solusi-solusi bagi pelaksanaan program penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Dharmasraya.

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Tag:

Baca Juga

Bank Nagari Tawarkan Promo Pinjaman Hadapi Tahun Ajaran Baru dan Idul Adha
Bank Nagari Tawarkan Promo Pinjaman Hadapi Tahun Ajaran Baru dan Idul Adha
Perceraian dan Kesekaratan Rumah Tangga
Perceraian dan Kesekaratan Rumah Tangga
Media sosial dihebohkan kemunculan seekor harimau sumatra an Rabaa Utara, Kecamatan Koto Parik Gadang, Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar).
Kata BKSDA Sumbar Soal Penampakan Harimau Sumatra di Solsel
Andre Rosiade meminta Kementerian BUMN dan Kemenkominfo segera menerbitkan regulasi layanan Over The Top (OTT). layanan streaming di internet.
Andre Rosiade Minta Regulasi Layanan Streaming Segera Dikeluarkan
Langgam.id - Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Padang, Mursalim membantah isu perseonelnya arogan dan brutal.
Satpol PP Padang Turunkan 300 Personel Amankan Penastani
H-5, Pemko Padang Klaim Kesiapan Pemondokan Penastani 95 Persen
H-5, Pemko Padang Klaim Kesiapan Pemondokan Penastani 95 Persen