Dinas PUPR Padang Pastikan “Manumbok” Jalan Berlubang Dituntaskan Tahun Ini

Langgam.id - Dinas PUPR Kota Padang memastikan perbaikan jalan berlubang di ibu kota provinsi itu selesai tahun ini.

Ilustrasi. [Foto: pixabay.com]

Langgam.id – Dinas Pekerjaan Umum dan Permukiman Rakyat (PUPR) Kota Padang memastikan perbaikan jalan berlubang di ibu kota provinsi itu selesai tahun ini.

Kepala Dinas PUPR Kota Padang, Tri Hadiyanto mengatakan, jika tidak ada halanagn berarti, maka pengerjaan perbaikan jalan berulang itu selesai tahun ini (2022-red).

“Pengerjaan penambalan jalan berlubang sudah masuk dalam rencana kegiatan kita yang akan dilaksanakan secepatnya,” ujar Tri dikutip dari rilis Diskominfo Kota Padang, Sabtu (8/10/2022).

Menurut Tri, perbaikan di sejumlah titik bahkan sudah selesai dilakukan. Perbaikan kerusakan pada badan jalan atau juga patching sudah dikerjakan, seperti di Kalawi, Bypass, dan sebagainya. “Kita akan terus kerjakan hingga tutup tahun,” ungkapnya.

Tri menyebutkan, bahwa hingga saat ini pihaknya sudah membangun jalan baru. Pengerjaan jalan baru yang dilakukan bahkan telah melewati target awal. “Kita sudah membuat jalan baru sepanjang 22 kilometer, sedangkan target kita sebenarnya di tahun ini hanya sekitar empat kilometer,” jelasnya.

Sementara itu, Widia, warga Ampang Kota Padang mengatakan, bahwa dirinya pernah melihat pengendara sepeda motor yang jatuh akibat jalan berlubang.

“Ketika kita adukan ke media sosial pemerintah, alhamdulillah langsung direspons. Besoknya langsung dikerjakan,” ujar Widia.

Lalu, Joni, warga Anak Aia, Koto Tangah, Kota Padang menyebut, bahwa saat ini cukup banyak jalan yang berlubang. Ketika dirinya mengetahui bahwa Pemko Padang saat ini tengah bekerja memperbaiki jalan rusak tersebut, Joni mengucapkan terimakasih.

Baca juga: Sandiaga Uno Soroti Sinyal dan Jalan Berlubang Menuju Sawahlunto

“Tentunya kita sangat berterimakasih, jalan berlubang sudah banyak yang ditambal. Semoga tidak ada lagi korban akibat jalan berlubang,” katanya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Salah satu SPPG di Kota Padang yang tutup sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Pemilik SPPG di Padang Sebut Relawan MBG Kehilangan Penghasilan: Mereka Penerima Manfaat!
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat di Sumbar, Padang hingga Mentawai Perlu Waspada 8 Juni 2026
Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle
Sembilan Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle International English Competition 2026