Diduga Selingkuh, Seorang Polisi di Pessel Digerebek Warga

Langgam.id - Oknum polisi di Pessel berpangkat Aiptu berinisial JS digrebek warga lantaran diduga berselingkuh, Kamis (1/9/2022).

Ilustrasi. [Foto: pixabay.com]

Langgam.id – Oknum polisi berpangkat Aiptu berinisial JS digrebek warga lantaran diduga berselingkuh di kediaman seorang perempuan berinisial FY, Kamis (1/9/2022) sekitar pukul 01.00 WIB.

Penggrebekan itu terjadi di Kampung Luar Salido, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatra Barat (Sumbar). Dari penggrebekan, didapat Aiptu JS sembunyi di bawah ranjang.

“JS yang ternyata personel Polres Pesisir Selatan sedang bersembunyi di bawah ranjang,” ujar Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Novianto Taryono, Kamis (1/9/2022).

Novianto mengatakan, JS diketahui telah berulang kali mendatangi kediaman FY sejak satu bulan belakangan. Tindakannya itu membuat resah masyarakat setempat.

“Pukul 01.00 WIB (kemudian) warga melakukan penggerebekan di kediaman FY,” jelasnya.

Untuk menghindari kekesalan warga, kata Novianto, tokoh masyarakat segera menghubungi Propam Polres Pesisir Selatan. Kemudian Propam mengamankan yang bersangkutan.

“Saat ini personel tersebut sedang dalam pemeriksaan Propam. Selain itu penyidik juga melakukan pemeriksaan saksi-saksi yang mengetahui kejadian tersebut,” tuturnya.

Baca juga: Polda Sumbar Bebastugaskan Briptu Ts yang Diduga Selingkuh

“Pasal yang disangkakan kepada terperiksa akan tergambar dari hasil pemeriksaan intensif Propam apakah melanggar disiplin atau kode etik profesi Polri,” sambung Novianto.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Sosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai di Nagari Barung Barung Balantai, Kacamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan,
Kasus Guru PPPK Meninggal di Mes Polisi, Orang Tua Korban Beberkan Kejanggalan
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Guru PPPK Meninggal di Kamar Mes Polisi, Kasus Masih Diselidiki
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Semen Padang Fc dirumorkan tengah mengincar pemain depan Ilija Spasojević
Rumor Transfer! Semen Padang Fc Incar Ilija Spasojević
Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2022, BI Sumbar Bawa Rp 5,9 Miliar ke Mentawai
Pengusaha Dapur MBG di Pesisir Selatan Polisikan Yayasan dan Pemilik Lahan, Klaim Rugi Rp1 Miliar
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android