Di Tengah Wabah Covid-19, Tersangka Pengedar Ekstasi Ditangkap di Payakumbuh

Di Tengah Wabah Covid-19, Tersangka Pengedar Ekstasi Ditangkap di Payakumbuh

Barang bukti ekstasi yang disita polisi. (Foto: Polres Payakumbuh/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Di tengah upaya bersama mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) di wilayahnya, Kepolisian Resor (Polres) Payaumbuh menangkap seorang tersangka pengedar ekstasi.

Tim Opsnal Satnarkoba Polres Payakumbuh menangkap tersangka pengedar itu pada Senin (6/4/2020) malam sekitar pukul 23.00 WIB. “Saat dilakukan penggeledahan terhadap pelaku, petugas kami menemukan sebanyak 20 butir pil ekstasi,” Kapolres Payakumbuh AKBP Dony Setiawan, sebagaimana dilansir tribratanews di situs resmi Polri, Rabu (8/4/2020).

Menurutnya, pengungkapan kasus ini berawal dari adanya informasi masyarakat. Informasi tersebut kemudian diselidiki petugas Satnarkoba.

Tersangka ditangkap di Jalan Tan Malaka, Jorong Koto, Kenagarian Simalanggang, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten 50 kota. HS diamankan petugas saat sedang mengendarai kendaraan roda dua merk Vespa warna merah dengan nomor Polisi BA 7387 HB.

Menurut Kapolres, dari 20 butir pil ekstasi tersebut sebanyak 16 butir ditemukan di dalam sebuah kotak rokok yang berada pada boks Vespa dan 2 butir di dalam kaca spion vespa. Sedangkan 2 butir lainnya diamankan di dalam kamar rumahnya.

“Setelah diinterogasi, ternyata pelaku juga menyimpan pil ekstasi di rumahnya tepatnya berada di atas kaca hias miliknya,” terang AKBP Dony.

Pelaku dan barang bukti kemudian dibawa ke Polres Payakumbuh untuk disidik. “Tak ada ampun, walapun dalam situasi seperti ini kami tetap akan memberantas peredaran narkotika di Payakumbuh,” ujarnya. (*/SS)

Baca Juga

BPS Sumbar mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau (BIM)
1 Kg Sabu Ditemukan dalam Koper Pink di BIM, Pemilik Kabur
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Ditangkap Tengah Malam, Pria di Tanah Datar Simpan 3 Paket Sabu
melakukan rotasi besar-besaran untuk jabatan kapolres di Sumatra Barat
Polda Sumbar Ungkap 3 Kasus Narkoba Selama Sebulan, Begini Modusnya
Rumah gadang agam terbakar
Pria di Payakumbuh Bakar Rumahnya karena Sakit Hati dengan Keluarga, Merembet ke Rumah Tetangga
Polisi Akui Sulit Buru Bandar Narkoba di Sumbar, Klaim Jaringan Terputus
Polisi Akui Sulit Buru Bandar Narkoba di Sumbar, Klaim Jaringan Terputus
8 Personel Polresta Padang Dipecat karena Terlibat Penyalahgunaan Narkoba
8 Personel Polresta Padang Dipecat karena Terlibat Penyalahgunaan Narkoba