Data Covid-19 Sumbar 9 Juli 2020: Positif Bertambah 5 dan Sembuh 8 Orang

covid-19

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Setelah sehari sebelumnya tak ada warga Sumatra Barat terkonfirmasi Covid-19, pada Kamis (9/7/2020), terjadi penambahan kasus positif sebanyak 5 orang. Demikian dilaporkan Andani Eka Putra, penanggung jawab tim penelitian spesimen di Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

Baca Juga: Data Covid-19 Sumbar 8 Juli 2020: Tak Ada Tambahan Kasus Positif, Sembuh 4 Orang

Laporan tersebut dirilis Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal, Kamis (9/7/2020) pagi. “Sampai pukul 05.00 WIB, dari 661 spesimen terperiksa (640 Lab Unand dan 21 Lab Baso Agam), terkonfirmasi tambahan lima orang warga Sumbar positif ternfeksi covid-19 (positivity rate hari ini 0,75%),” katanya, dalam keterangan tertulis.

Baca Juga: 1 Pasien Corona Sumbar Meninggal Dunia, Sembuh Bertambah 10 Orang

Selain itu, menurutnya, kesembuhan pasien Covid-19 setelah 2 kali konversi negatif bertambah sebanyak 8 orang. Dengan demikian, total warga Sumbar yang telah positif terinfeksi covid-19 sampai Kamis ini adalah 785 orang. Rinciannya, sembuh 653 orang (83,18%), dirawat dan karantina 100 orang (12,74%) dan meninggal dunia 32 orang (4,08%).

Baca Juga: 5 Kasus Baru Covid-19 Sumbar dari 4 Kota dan Kabupaten, Jubir: Ada Lokal dan Impor

Jasman belum merinci dari mana saja penambahan 5 orang tersebut. “Untuk keterangan lebih rinci dan atau jika ada perubahan data, insya Allah nanti sore kami umumkan secara lengkap,” katanya. Sehari sebelumnya, pada Rabu (8/7/2020) tidak ada penambahan kasus positif di Sumbar. Namun, ada satu orang pasien Covid-19 yang meninggal dunia. (*/SS)

 

Baca Juga

Kemenag Ajukan Perbaikan Empat Rumah Ibadah Terdampak Galodo Solok
Kemenag Ajukan Perbaikan Empat Rumah Ibadah Terdampak Galodo Solok
Sisa lumpur galodo di sejumlah rumah warga di Arusoka, Kabupaten Solok, Rabu (23/9/2026)/ Ghafar.
Kalang Kabut Para Pedagang Menyelamatkan Nyawa dari Arus Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?