Data Covid-19 Sumbar 8 Juli 2020: Tak Ada Tambahan Kasus Positif, Sembuh 4 Orang

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id –  Dua labor yang memeriksa spesimen Covid-19 di Sumatra Barat tidak menemukan kasus positif baru pada Rabu (8/7/2020). Kedua labor tersebut memeriksa 795 spesimen hingga pukul 05.00 WIB. Sementara pasien sembuh bertambah 4 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, dari 795 spesimen itu, sebanyak 765 diperiksa Lab Unand dan 30 oleh Lab Baso Agam. “Tidak ada terkonfirmasi positif (0 kasus),” katanya, dalam keterangan tertulis.

Menurutnya, ada data tambahan kesembuhan pada Selasa (7/7/2020( sebanyak 4 orang yang belum terpublish. “Yaitu 1 orang dari Kota Solok dan tambahan sembuh 3 orang lagi dari Kabupaten Pasaman. Sehingga sampai hari ini ada tambahan 8 orang lagi warga Sumbar yang telah sembuh dari Covid-19.”

Dengan demikian, menurutnya, total kasus positif sampai Rabu ini masih sama dengan Selasa, yaitu adalah 780 orang. Rinciannya,  sembuh 645 orang (82,70%), dirawat dan karantina 104 orang (13,33%) dan meninggal dunia 31 orang (3,97%). (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji