Data Covid-19 Sumbar 8 Juli 2020: Tak Ada Tambahan Kasus Positif, Sembuh 4 Orang

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id –  Dua labor yang memeriksa spesimen Covid-19 di Sumatra Barat tidak menemukan kasus positif baru pada Rabu (8/7/2020). Kedua labor tersebut memeriksa 795 spesimen hingga pukul 05.00 WIB. Sementara pasien sembuh bertambah 4 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, dari 795 spesimen itu, sebanyak 765 diperiksa Lab Unand dan 30 oleh Lab Baso Agam. “Tidak ada terkonfirmasi positif (0 kasus),” katanya, dalam keterangan tertulis.

Menurutnya, ada data tambahan kesembuhan pada Selasa (7/7/2020( sebanyak 4 orang yang belum terpublish. “Yaitu 1 orang dari Kota Solok dan tambahan sembuh 3 orang lagi dari Kabupaten Pasaman. Sehingga sampai hari ini ada tambahan 8 orang lagi warga Sumbar yang telah sembuh dari Covid-19.”

Dengan demikian, menurutnya, total kasus positif sampai Rabu ini masih sama dengan Selasa, yaitu adalah 780 orang. Rinciannya,  sembuh 645 orang (82,70%), dirawat dan karantina 104 orang (13,33%) dan meninggal dunia 31 orang (3,97%). (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Ilustrasi warga mendulang emas
Harga Gambir Turun, Warga Ramai-ramai Mendulang Emas di Limapuluh Kota
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Salah seorang penumpang maskapai penerbangan Super Air Jet tujuan Padang-Kualanamu bercanda dengan mengaku membawa bom
Pekan Ketiga Lebaran, Harga Tiket Padang-Jakarta Masih Ludes Terjual
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa