Data 31 Mei 2020: Kasus Positif Corona di Sumbar Jadi 567, Sembuh 266 Orang

Zona Hijau Covid-19 Sijunjung

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Jumlah warga Sumatra Barat yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 kembali bertambah 15 orang, dari 1.558 sampel yang diperiksa.

Baca juga: 11 Lagi Positif, Total Kasus Covid-19 Sumbar Jadi 552 Orang

Sehingga total kasus positif corona di Sumbar mencapai 567, hingga Minggu (31/05/2020) pukul 08.00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, berdasarkan laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi, 15 positif corona itu berdasarkan pemeriksaan 1.558 sampel.

"Hari ini sampai pukul 08.00 WIB, dari 1.558 sample yang diterima dan diperiksa, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19 sebanyak 15 orang lagi," ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu, Minggu (31/05/2020).

Kata Jasman, pasien sembuh corona di Sumbar bertambah 10 orang. Jadi jumlah warga Sumbar yang sembuh dari virus corona mencapai 266 orang.

Ia mengatakan, untuk rincian penambahan kasus positif corona di Sumbar akan disampaikan Minggu sore (31/05/2020).

Baca juga: Laboratorium Unand Bisa Uji 2.500 Sampel Corona Sehari

Jasman mengapresiasi kinerja tim laboratorium yang kembali memecahkan rekor nasional pemeriksaan sample swab, yang mencapai 1.558 per hari. (SRP)

Baca Juga

Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III