Data 31 Mei 2020: Kasus Positif Corona di Sumbar Jadi 567, Sembuh 266 Orang

Zona Hijau Covid-19 Sijunjung

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Jumlah warga Sumatra Barat yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 kembali bertambah 15 orang, dari 1.558 sampel yang diperiksa.

Baca juga: 11 Lagi Positif, Total Kasus Covid-19 Sumbar Jadi 552 Orang

Sehingga total kasus positif corona di Sumbar mencapai 567, hingga Minggu (31/05/2020) pukul 08.00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, berdasarkan laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi, 15 positif corona itu berdasarkan pemeriksaan 1.558 sampel.

“Hari ini sampai pukul 08.00 WIB, dari 1.558 sample yang diterima dan diperiksa, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19 sebanyak 15 orang lagi,” ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu, Minggu (31/05/2020).

Kata Jasman, pasien sembuh corona di Sumbar bertambah 10 orang. Jadi jumlah warga Sumbar yang sembuh dari virus corona mencapai 266 orang.

Ia mengatakan, untuk rincian penambahan kasus positif corona di Sumbar akan disampaikan Minggu sore (31/05/2020).

Baca juga: Laboratorium Unand Bisa Uji 2.500 Sampel Corona Sehari

Jasman mengapresiasi kinerja tim laboratorium yang kembali memecahkan rekor nasional pemeriksaan sample swab, yang mencapai 1.558 per hari. (SRP)

Baca Juga

Petugas Damkar Padang evakuasi jari tangan karyawan yang terjepit mesin giling. Foto: Dok. Damkar Padang
Jari Karyawan Warung Kopi di Padang Terjepit Mesin Giling Daging, Tiba-tiba Pusing Saat Bekerja
Cegah Kecelakaan di Momen Lebaran, PT KAI Sumbar Tambah Personel Jaga Perlintasan Sebidang
54 Perlintasan Sebidang Kereta Api di Sumbar Tanpa Penjagaan, Buntut Putus Kontrak 165 Petugas
Jemaah Calon Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Asal Bengkulu
Jemaah Calon Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Asal Bengkulu
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Nasib Anak Korban Dugaan Cabul Oknum Polisi di Agam, Trauma dan Sering Menangis
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati