Data 31 Mei 2020: Kasus Positif Corona di Sumbar Jadi 567, Sembuh 266 Orang

Zona Hijau Covid-19 Sijunjung

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Jumlah warga Sumatra Barat yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 kembali bertambah 15 orang, dari 1.558 sampel yang diperiksa.

Baca juga: 11 Lagi Positif, Total Kasus Covid-19 Sumbar Jadi 552 Orang

Sehingga total kasus positif corona di Sumbar mencapai 567, hingga Minggu (31/05/2020) pukul 08.00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, berdasarkan laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi, 15 positif corona itu berdasarkan pemeriksaan 1.558 sampel.

"Hari ini sampai pukul 08.00 WIB, dari 1.558 sample yang diterima dan diperiksa, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19 sebanyak 15 orang lagi," ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu, Minggu (31/05/2020).

Kata Jasman, pasien sembuh corona di Sumbar bertambah 10 orang. Jadi jumlah warga Sumbar yang sembuh dari virus corona mencapai 266 orang.

Ia mengatakan, untuk rincian penambahan kasus positif corona di Sumbar akan disampaikan Minggu sore (31/05/2020).

Baca juga: Laboratorium Unand Bisa Uji 2.500 Sampel Corona Sehari

Jasman mengapresiasi kinerja tim laboratorium yang kembali memecahkan rekor nasional pemeriksaan sample swab, yang mencapai 1.558 per hari. (SRP)

Baca Juga

Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Petugas gabungan memadamkan karhutla di Kabupaten Tanah Datar.
Mitigasi Karhutla, BPBD Sumbar Siapkan Opsi Modifikasi Cuaca
BPBP Kabupaten Limapuluh Kota memadamkan kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla, Minggu (20/7/2025). DOK BPBD
Karhutla Meluas, BPBD Sumbar Bakal Tetapkan Status Siaga Darurat
Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar