Cetak Rekor di PON Papua, Atlet Sumbar Incar Medali di Nomor Lain

Cetak Rekor di PON Papua, Atlet Sumbar Incar Medali di Nomor Lain

Rafika Putra atlet lontar martil asal Sumatera Barat berhasil meraih medali emas dan memecahkan rekor PON dengan lemparan sejauh 54,05 meter pada di PON XX Papua 2021 di Stadion Atletik Mimika Sports Complex, Kabupaten Mimika, Papua, Minggu (10/10/2021). Rekor PON sebelumnya tercatat atas nama Ardiansyah Apandi asal DKI Jakarta sejauh 52,28 meter. (Foto: PB PON XX PAPUA 2021/Peksi Cahyo)

Langgam.id – Manajer Tim Atletik Sumbar Ediwarman tak henti mengucapkan rasa syukur atas pencapaian dari Rafika Putra yang berhasil mematahkan rekor lemparan nomor lontar martil di ajang Pekan Olahraga Nasioanl (PON) yang sekaligus PON perdana bagi dirinya.

“Alhamdulillah target dua medali emas yang dicanangkan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumbar sudah tercapai, namun kami bertekad bisa meraih medali emas dari nomor lain,” katanya, Minggu (10/10/2021).

Diakuinya bahwa kekuatan atlet pada nomor lontar martil cukup merata. Selain diikuti lima atlet yang tergabung dalam pemusatan dan latihan Nasional (Pelatnas), lontaran seluruh atlet juga tidak berbeda jauh.

Lanjut dia, sampai hari ke empat cabang olahraga Atletik di Bumi Papua, kontingen Atletik Sumbar sudah menyelesaikan lima nomor pertandingan.

Medali emas yang diincar tim PASI Sumbar pada PON Papua yakni pada nomor Lempar Cakram yang juga atas nama Rafika Putra. “Mudah-mudahan nomor ini bisa menghasilkan medali emas, mohon dukungan dan doanya,” kata dia. (Mg Lisa)

Baca Juga

Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang