Buya Syafii Maarif Bakal Dimakamkan di Kulon Progo

Berita terbaru dan terkini hari ini: Buya Syafii Maarif direncanakan akan dimakamkan di Pemakaman Muhammadiyah di Kulon Progo.

Buya Syafii Maarif. (Foto: Dok. Tempo)

Berita terbaru dan terkini hari ini: Buya Syafii Maarif direncanakan akan dimakamkan di Pemakaman Muhammadiyah di Kulon Progo.

Langgam.id - Duka cita tengah menyelimuti warga Muhammadiyah dan Bangsa Indonesia. Tokoh dan ulama besar yang menjadi panutan semua orang, Buya Syafii Maarif telah meninggal dunia, Jumat (27/5/2022) pukul 10.15 WIB.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir mengatakan, bahwa ia sempat selama setengah jam menemani Buya Syafii Maarif di rumah sakit sebelum meninggal dunia.

"Kami (Muhammadiyah-red) dan bangsa Indoensia sangat berduka atas kehilangan bapak bangsa yang melintasi, milik semua orang, tokoh yang humanis, tulus, dan pemikiran-pemikirannya sangat luas dan melampaui," ujar Haedar melalui keterangan tertulisnya, Jumat (27/5/2022).

Menurut Haedar, Buya Syafii Maarif sudah hampir sebulan dirawat di RS PKU Muhammadiyah Gamping, setelah sebelumnya sempat kembali ke rumah, kemudian masuk ke rumah sakit lagi dua minggu yang lalu.

Haedar melanjutkan, bahwa Buya Syafii Maarif rencananya dimakamkan di Pemakaman Muhammadiyah di Kulon Progo.

"Saya juga ikut melepas jenazah beliau mewakili Muhammadiyah dan keluarga," ujar Haedar dalam keterangan tertulisnya.

Baca juga: Pelepasan Pemakaman Buya Syafii Maarif Bakal Dihadiri Langsung Presiden Jokowi

Menurut Haedar, pemakaman jenazah Buaya Syafii Maarif dilaksanakan pukul 15.00 WIB. "Berangkat dari Masjid Gedhe Yogyakarta," katanya.

Diberitakan sebelumnya, pelepasan pemakaman Buya Syafii Maarif juga bakal dihadiri langusng Presiden Joko Widodo di Masjid Gedhe Yogyakarta.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
PTUN Jakarta memutuskan gugatan (keberatan) Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) - Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kota Padang
Kesalahan Teknis pada e-Court, Gugatan LBH Padang atas Pencemaran di PLTU Ombilin Kandas
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Efisiensi anggaran APBD dan APBN yang dilakukan pemerintah pusat dan daerah ternyata sangat berdampak ke sektor industri perhotelan dan
Hotel-hotel di Sumbar "Tercekik" Dampak Efisiensi Anggaran, Food and Breakfast hingga Okupansi Menurun
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Mandailing Natal ke Jakarta di Sumbar
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Mandailing Natal ke Jakarta di Sumbar