Bupati Eka Putra Lantik Elizar Jadi Penjabat Sekda Tanah Datar

Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar,

Pelantikan Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar. [foto: Pemko Tanah Datar]

Langgam.id - Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar, Senin (3/3/2025).

Elizar dilantik sebagai Pj Sekda menggantikan pejabat lama Iqbal Ramadi Payana yang mendapatkan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pangan Sumbar.

Sebelum dilantik jadi Pj Sekda Tanah Datar, Elizar menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Tanah Datar.

Pada kesempatan itu, Bupati Eka Putra mengungkapkan bahwa tugas yang diemban Penjabat Sekretaris Daerah ini bukanlah tugas yang ringan. Namun dengan pengalaman, integritas dan kompetensi yang dimiliki Pj Sekda yang baru ini akan dapat dijalankan dengan baik sekalipun dalam kapasitas jabatan sementara.

“Jabatan sesungguhnya adalah amanah dan kepercayaan yang harus dipertanggungjawabkan kepada atasan, masyarakat dan Allah SWT,” ungkapnya.

Eka Putra mengatakan, Penjabat Sekretaris Daerah mempunyai peran yang sangat penting membantu Bupati dalam melaksanakan tugas penyelenggaraan pemerintahan, menyusun kebijakan, mengkoordinasikan pelaksanaan tugas perangkat daerah dan pelayanan administratif.

“Pj Sekda harus dapat membaca dinamika yang sedang berkembang, terutama mempersiapkan dan mengintegrasikan segala potensi guna mendukung setiap kebijakan Kepala Daerah. Serta mampu berkoordinasi dan berkomunikasi secara proaktif dengan seluruh institusi baik internal maupun eksternal,” bebernya.

Eka Putra meminta kepada Pj Sekda yang baru dilantik untuk memotivasi seluruh ASN untuk bekerja lebih keras, disiplin, cerdas, ikhlas dan berkualitas. Serta melangkah bersama menguasai aturan dan teknologi untuk mendukung suksesnya pembangunan Tanah Datar.

“Tantangan kedepan semakin berat seiring dengan kebutuhan pembangunan yang sangat dinamis dari itu mari senantiasa meningkatkan inovasi serta komitmen, lakukan koordinasi intensif dengan stake holder guna mendukung kebijakan pembangunan,” tuturnya. (*/yki)

Baca Juga

Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
HPSN ini diperingati dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah
Atasi Persoalan Sampah, Tanah Datar Bakal Bentuk Satgas di Tingkat Nagari
Pemkab Tanah Datar menggelar pasar murah di lapangan parkir Disdukcapil di Batusangkar pada Kamis (1/3/2025). Pasar murah ini diadakan
Jaga Stabilitas Harga Pangan Selama Ramadan, Pemkab Tanah Datar Gelar Pasar Murah
Sambut Arus Mudik, Pemkab Tanah Datar Siapkan Posko Terpadu dan Antisipasi Bencana
Sambut Arus Mudik, Pemkab Tanah Datar Siapkan Posko Terpadu dan Antisipasi Bencana
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Pulang dari Retret, Bupati Tanah Datar Pantau Pasar Pabukoan
Pulang dari Retret, Bupati Tanah Datar Pantau Pasar Pabukoan