14 Atlet Dayung Agam Ikuti KSAL Cup 2021 di Jakarta

14 Atlet Dayung Agam Ikuti KSAL Cup 2021 di Jakarta

Bupati Agam Andri Warman melepas 14 atlet dayung di Rumah Dinas (Foto; Pemkab Agam)

Langgam.id-Sebanyak 14 atlet dayung asal Kabupaten Agam akan mengikuti  Kepala Satuan Angkatan Laut (KSAL) Cup 2021. Para atlet dilepas langsung oleh Bupati Agam Andri Warman di Rumah Dinas Bupati Agam, Senin (22/11/2021).

Kontingen Agam tersebut mewakili Sumatra Barat (Sumbar) pada ajang yang digelar TNI Angkatan Laut (AL) yang berlokasi di Ancol dan Danau Sunter, Jakarta Utara. Para atlet akan berlaga dalam 500 meter dan 200 meter, Senin (22/11/202

"Dari sekian banyak cabang olahraga, dayung lah yang paling berpotensi menjadi olahraga unggulan Kabupaten Agam,” Kata Bupati Agam Andri Warman lewat keterangan tertulis, Senin (22/11/2021).

Dia melanjutkan, bisa dilihat bahwa tidak semua kabupaten di Sumbar punya cabang olahraga dayung kecuali Kota Padang. Sekarang Agam melepas 14 atlet dayung pada ajang KSAL Cup 2021 sebagai perwakilan dari Sumbar.

Dia menilai, keberadaan olahraga dayung juga mendongkrak potensi wisata serta ekonomi masyarakat Kabupaten Agam, khususnya di sekitar Danau Maninjau.

"Semoga para altet dapat berjuang mengharumkan nama Kabupaten Agam di kancah nasional. Sejumlah bonus juga telah menanti altet jika berhasil menjadi juara umum,” ujarnya.

Ajang Pembuktian Agam

Sementara itu, Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Sumbar Ismunandi Sofyan mengatakan, dayung merupakan salah satu olahraga yang memiliki animo kompetensi tersengit dibanding olahraga lain.

“Untuk Sumbar cabang dayung Kabupaten Agam masih menjuarai, kita berharap tren ini terus berlanjut,” ujarnya.

Menurutnya, berlaganya atlet dayung asal Agam di KSAL Cup 2021 menjadi ajang pembuktian bahwa Sumbar siap menjadi tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) dayung selanjutnya.

“Jika Sumbar jadi tuan rumah, maka Agam akan ditunjuk sebagai pusat kegiatan, nah ini kesempatan bagi Agam, mari tunjukan prestasi bagi Sumbar,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PODSI Kabupaten Agam, Poppy Melani mengatakan, meski organisasi dayung belum lama berdiri di Agam, pihaknya optimis bisa mempersembahkan yang terbaik.

“Kita bertekad mendukung Danau Maninjau sebagai lokasi dayung bertaraf internasional, mempromosikan Danau Maninjau, mudah-mudahan kita meraih medali di ajang ini,” harapnya. (*Rahmadi/Lisa Septri Melina)

Baca Juga

Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Arief Paderi
Tragedi Hukum Idham Rajo Bintang dan Hotel Maninjau Indah, “Rumah Sudah, Tukang Dibunuh”