Bupati Agam Lantik 25 Wali Nagari Hasil Pilwana Serentak Secara e-Voting

Langgam.id-wali nagari

Suasana pelantikan 25 wali nagari oleh Bupati Agam Andri Warman. [foto: IG Andri Warman]

Langgam.id – Bupati Agam Andri Warman melantik 25 wali nagari definitif hasil dari pemilihan wali nagari (pilwana) serentak yang digelar secara e-voting atau pemungutan suara berbasis elektronik September lalu.

Pelantikan 25 wali nagari tersebut dilaksanakan di Balairung Rumah Dinas Bupati Agam di Lubuk Basung, Rabu (15/12/2021).

Andri mengucapkan selamat kepada wali nagari yang dilantik. Ia mengharapkan kepada wali nagari yang dilantik untuk dapat mengemban amanah dengan baik.

Hal ini terang Andri dikarenakan, terpilih jadi wali nagari berkat kepercayaan masyarakat untuk memimpin nagari masing-masing.

“Dengan telah dilantiknya wali nagari ini, saya berharap bisa bersinergi dengan pemerintah daerah, camat dan jorong dalam melakukan pembangunan menuju Agam yang lebih maju ke depan,” tulis  Andri dalam akun instagramnya, Rabu (15/12/2021).

Andri menambahkan, bahwa wali nagari ini dipilih masyarakat untuk memimpin nagari. Oleh karena itu, mereka harus jadi cerminan bagi masyarakatnya di nagari dalam segala hal.

Baca juga: 119 Calon Wali Nagari di Agam Bakal Bersaing di Pilwana Serentak

Sebelumnya, 25 nagari yang melaksanakan pilwana tersebut yakni, Nagari Tiku Selatan, Garagahan, Batu Kambiang, Sitalang, Sungai Batang, Tanjuang Sani, Lawang, Tigo Balai, Parik Panjang, Sipinang, Sungai Pua dan Baringin.

Selanjutnya, Nagari Matua Hilia, Koto Tuo, Koto Panjang, Pakan Sinayan, Batagak, Sariak, Lasi, Koto Rantang, Tabek Panjang, Salo, Koto Baru, Panampuang dan Magek.

Baca Juga

Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Tanggul Sungai Tumayo yang Jebol hingga Picu Banjir di Agam Mulai Diperbaiki
Tanggul Sungai Tumayo yang Jebol hingga Picu Banjir di Agam Mulai Diperbaiki
Sungai Tamayo di Agam Sempat Kembali Meluap, Air Genangi Jalan
Sungai Tamayo di Agam Sempat Kembali Meluap, Air Genangi Jalan
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
HUT Ke-33 Lubuk Basung Dimeriahkan Arakan Jamba dan Makan Bajamba
HUT Ke-33 Lubuk Basung Dimeriahkan Arakan Jamba dan Makan Bajamba
Tanggul Banyak Jebol, Banjir Susulan Masih Mengancam Nagari Sungai Batang Agam
Tanggul Banyak Jebol, Banjir Susulan Masih Mengancam Nagari Sungai Batang Agam