Buka Liga Santri, Kapolda Sumbar: Peran Santri Sangat Besar dalam Perjuangan Bangsa

Buka Liga Santri, Kapolda Sumbar: Peran Santri Sangat Besar dalam Perjuangan Bangsa

Pembukaan Liga Santri 2019 di Pondok Pesantren Nurul Yakin Ringan-ringan, Padang Pariaman (Foto: Ist)

Langgam.id – Kapolda Sumatra Barat, Irjen Pol Fakhrizal membuka secara resmi Liga Santri se-Sumbar dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2019 di Pondok Pesantren Nurul Yakin Ringan-ringan, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (18/10/2019).

Liga Santri akan mempertandingkan berbagai cabang kegiatan, seperti Musabawah Qira’atil Qutub, Musabaqah Syahril Qur’an, Tahfizul Qur’an, dan juga cabang olah raga Volly Ball serta Futsal.

Kapolda Sumbar dalam sambutannya menyampaikan bahwa peran santri dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia sangat besar. Santri merupakan bagian yang terpenting dalam perjalanan bangsa Indonesia.

“Penampilan dan gaya hidup sederhana dari para santri memberikan sumbangsih besar dalam merebut kemerdekaan, mempertahankan dan bahkan terus berjuang untuk bangsa Indonesia. Hari santri juga telah ditetapkan oleh Presiden Indonesia, jatuh pada tanggal 22 Oktober,” ujarnya melalui rilis yang diterima Langgam.id, Jumat (18/10/2019).

Tidak hanya itu, dikatakan Fakhrizal, santri juga sangat berperan penting dalam mempertahankan bahkan hingga saat ini masih terus berjuang untuk bangsa Indonesia.

Selain itu, dengan adanya Liga Santri se-Sumbar, Fakhrizal berharap dapat meningkatkan kemampuan diri, terutama mengasah diri di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan berprestasi di bidang olahraga. Serta tidak lupa membangun kepribadian bangsa yang inklusif, toleran, ramah, saling menghormati, dan taat pada Allah SWT.

“Sehingga, nanti dapat terwujudnya Santri Indonesia untuk perdamaian dunia,” ungkapnya.

Kapolda juga sampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada santri yang turut serta dalam lomba yang dilaksanakan. “Kepada para santriwan-santriwati, saya ucapkan selamat datang dan selamat bertanding dengan menjunjung tingga jiwa sportivitas dan tunjukanlah yang terbaik,”ucapnya.

Semoga dengan adanya Liga Santri ini, dapat melahirkan prestasi yang bisa menjadi kebanggaan kita bersama, kata Fakhrizal. (*/ZE)

Baca Juga

Bulan Ramadan 1445 Hijriah akan memasuki 10 malam yang terakhir. Oleh karena itu dianjurkan untuk memperbanyak ibadah dengan berdzikir,
Pengasuh Ponpes Ungkap Kondisi Santri yang Diduga Diintimidasi saat Beribadah
Perlindungan Hukum bagi Santri di Tengah Intoleransi Intra-Umat
Perlindungan Hukum bagi Santri di Tengah Intoleransi Intra-Umat
Buntut Tahanan Kabur, Propam Polda Sumbar Periksa Sejumlah Personel Polsek Lubuk Begalung
Polisi Selidiki Dugaan Intimidasi Santri saat Beribadah di Limapuluh Kota
Santri di Limapuluh Kota Diduga Diintimidasi saat Beribadah, Keluarga Tempuh Jalur Hukum
Santri di Limapuluh Kota Diduga Diintimidasi saat Beribadah, Keluarga Tempuh Jalur Hukum
Kapolda Sumbar Buka Turnamen Tenis Eksekutif HUT ke-80 Bhayangkara
Kapolda Sumbar Buka Turnamen Tenis Eksekutif HUT ke-80 Bhayangkara
Audiensi dengan Peradi Padang, Kapolda Sumbar Komit Berantas Tambang Ilegal dan Bersumpah Tak Akan Terima Upeti
Audiensi dengan Peradi Padang, Kapolda Sumbar Komit Berantas Tambang Ilegal dan Bersumpah Tak Akan Terima Upeti