Buka hingga Dini Hari, 7 Warnet di Padang Panjang Dirazia Satpol PP

Langgam.id-warnet

Personel Satpol PP Padang Panjang mendatangi salah satu warnet. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id - Beroperasi hingga dini hari, tujuh warung internet (warnet) ditertibkan oleh Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar) Padang Panjang, Selasa (28/9/2021).

Kasat Pol PP Damkar Padang Panjang M Alber Dwitra mengatakan, penertiban ini dilakukan lantaran banyaknya laporan dari masyarakat. Yaitu, terkait resahnya karena masih beroperasinya warnet-warnet tersebut hingga dini hari.

"Terlebih lagi, banyak penggunanya adalah para pelajar yang sibuk bermain game online sampai dini hari di warnet tersebut," ujar Alber, Rabu (29/9/2021).

Alber menambahkan, bahwa pihaknya tidak mau melakukan pembiaran. Sebab hal ini sudah melanggar ketentuan jam operasional.

Kasi Penegakan Perda Pol PP Damkar Idris mengungkapkan, penertiban dilakukan sesuai dengan Perwako Nomor 7 Tahun 2011 tentang Petunjuk Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2010 tentang Izin Penyelenggaraan Komunikasi dan Informatika.

Dalam aturan itu terang Idris, ketentuan operasional warnet dibatasi hingga pukul 22.00 WIB.

Baca juga: 45 Orang Sudah Pulang, 9 Siswa SMAN 1 Padang Panjang Masih Isolasi Covid-19

Idris menambahkan, saat melakukan penertiban razia terhadap warnet-warnet tersebut, ditemukan puluhan pengunjung yang sedang beraktivitas di tempat tersebut.

Ia menegaskan, bagi pengelola warnet yang masih mengabaikan ketentuan jam operasional warnet, akan  ditindak tegas.

Selain itu kata Idris, razia ini akan digiatkan secara rutin. Hal ini mengingat buruknya dampak kecanduan game online bagi anak usia sekolah.

Baca Juga

Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini