• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Begini Proses Seleksi Petugas Haji yang Diikuti Wali Kota Padang dan Sejumlah Pejabat di Sumbar

Redaksi
19/05/2022 | 15:17 WIB
A A
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kanwil Kemenag Sumbar telah mengumumkan nama-nama yang lolos jadi petugas haji tahun 2022.

Tes wawancara untuk calon petugas haji di Kanwil Kemenag Sumbar. (Foto: Dok. Humas Kanwil Kemenag Sumbar)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kanwil Kemenag Sumbar telah mengumumkan nama-nama yang lolos jadi petugas haji tahun 2022.

Langgam.id – Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agam (Kemenag) Sumatra Barat (Sumbar) telah mengumumkan nama-nama yang lolos jadi petugas haji tahun ini (2022) melalui surat pengumuman dengan nomor: B-1141/Kw.03.4-b/Hj.00/05/2022.

Dalam surat pengumuman itu, tertulis sejumlah nama pejabat yang dinyatkan lolos seleksi untuk jadi Petugas Haji Daerah (PHD).

Baca Juga

2 Pemain Semen Padang FC Tak Ikut Uji Coba ke Pulau Jawa, Ini Alasannya

Wako Hendri Septa Diundang ke Hildesheim Jerman Hadiri Peresmian Jembatan “Padang Brucke”

Para peserta yang lolos seleksi untuk jadi petugas haji itu akan diberangkatkan ke Tanah Suci 4 Juni 2022. Mereka akan mendampngin 2.093 jemaah haji yang diberangkat dari Sumbar.

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), Joben mengatakan, proses rekrutmen petugas haji daerah sudah dimulai sejak 6 Mei 2022.

Lalu, 9 Mei 2022, Bagian Kesra Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar, kata Joben, sudah mengirimkan usulan peserta dari kabupaten, kota dan provinsi.

Nama-nama itu, lanjut Joben, juga merupakan rekomendasi dari Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah.

Kemudian, kata Joben, pada 9 Mei 2022 itu, PHU Kanwil Kemenag Sumbar juga langsung membuatkan akun pendaftaran untuk masing-masing peserta.

10 Mei 2022, seluruh peserta yang diusulkan dan juga telah direkomendasikan Gubernur Sumbar, mendaftarkan diri melalui akun yang disediakan dan mengupload semua bahan sesuai persyaratan yang telah ditetapkan.

Lalu, peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi, akan mengikuti ujian CAT dan wawancara pada 12 Mei 2022.

“12 mei itu, setelah tes waancara, juga akan diumumkan langsung siapa saja yang lolos,” ucapnya.

Dikatakan Joben, peserta yang lulus akan mengisi formasi layanan umum dan kesehatan. Masing-masing Kloter (Kelompok terbang) akan diisi dua orang PHD.

“Bagi peserta yang dinyatakan lulus akan mengikuti Bimtek sebagai bekal menjadi petugas haji daerah,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Seleksi, Zilwadi mengatakan, proses seleksi administrasi sudah dilaksanakan Senin-Rabu (9-11 Mei 2022).

Pemprov Sumbar, kata Zilwadi, mengirimkan 20 nama ke Kanwil Kemenag Sumbar untuk mengikuti sleksi PHD tersebut.

Dari 20 nama itu, sebut Zilwadi, hanya 17 pserta yang dinyatkan memenuhi syarat untuk bisa mengikuti ujian CAT dan wawancara.

Halaman 1 of 2
12Selanjutnya
Editor: Zulfikar
Tags: Hendri SeptaKemenag SumbarPetugas HajiSeleksi Petugas HajiUtamaWali Kota Padang
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Wagub Sumbar, Audy Joinaldy menyebutkan hewan kuran yang terjangkit Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) aman untuk dikonsumsi.

Sebut Hewan Positif PMK Aman Dikonsumsi, Wagub Sumbar: Ini Mau Idul Adha Tak Apa-apa Dipotong Paksa

25/06/2022 | 13:50 WIB
Langgam.id - Semen Padang FC membawa 26 pemainnya untuk mengikuti pertandingan uji coba ke Pulau Jawa dalam laga bertajuk Tour de Java.

2 Pemain Semen Padang FC Tak Ikut Uji Coba ke Pulau Jawa, Ini Alasannya

25/06/2022 | 12:26 WIB
Langgam.id - Kereta Api Wisata Lokomotif Uap bergerigi seri E1060 lintas Sawahlunto-Muaro Kalaban direncanakan beroperasi Januari 2023.

Kereta Api Mak Itam Sawahlunto Ditargetkan Beroperasi Januari 2023

25/06/2022 | 12:05 WIB
Langgam.id - Gempa bumi kembali mengguncang wilayah Sumatra Barat (Sumbar). Kali ini terjadi di Pagai Selatan, Mentawai, Sabtu (25/6/2022).

Gempa Kembali Guncang Sumbar, Kali Ini Pusatnya di Pagai Selatan Mentawai

25/06/2022 | 11:14 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Langgam.id - Sebanyak 12.417 tenaga honorer yang bekerja di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatra Barat (Sumbar) bakal dihapuskan.

12.417 Honorer di Lingkungan Pemprov Sumbar Bakal Dihapus, Didominasi Tenaga Pendidik

22/06/2022 | 15:11 WIB
Langgam.id - Semen Padang FC membawa 26 pemainnya untuk mengikuti pertandingan uji coba ke Pulau Jawa dalam laga bertajuk Tour de Java.

2 Pemain Semen Padang FC Tak Ikut Uji Coba ke Pulau Jawa, Ini Alasannya

25/06/2022 | 12:26 WIB
Minang Lebih Besar dari pada Nasi Padang

Minang Lebih Besar dari pada Nasi Padang

19/06/2022 | 20:54 WIB
Berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini: Lima kali gempa terjadi di Pasaman dan Pasaman Barat hari ini, Rabu (1/6/2022).

Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Air Haji Pesisir Selatan

25/06/2022 | 02:14 WIB
Rektorat Universitas Andalas. (Foto: humas unand)

Unand Umumkan 9 Pejabat Direktur Hasil Seleksi, Didominasi Dosen

25/06/2022 | 08:01 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In