400 Anak di Padang Ikut Sunatan Massal Gratis, Dapat Uang Tunai hingga Sarung

Kolaborasi Pemkot Padang menghadirkan sunatan gratis. (Dok. Humas Pemko Padang)

Kolaborasi Pemkot Padang menghadirkan sunatan gratis. (Dok. Humas Pemko Padang)

Langgam.id – Sekitar 400 anak di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) mengikuti sunatan massal gratis yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Padang berkolaborasi dengan Indo Jalito Peduli (IJP) di Bagindo Aziz Chan Youth Center, Sabtu (12/9/2026).

Tak hanya dapat layanan sunat secara gratis, para peserta juga menerima sejumlah bantuan, mulai dari uang tunai, makanan, obat-obatan, sarung, hingga berbagai kebutuhan lainnya.

Wali Kota Padang, Fadly Amran mengapresiasi IJP yang secara konsisten menghadirkan kegiatan sosial bagi masyarakat Sumatera Barat, khususnya Kota Padang.

“Terima kasih kepada Indo Jalito Peduli atas kegiatan-kegiatan bakti sosialnya, khususnya sunatan massal tahun ini di Kota Padang. Kami berharap Indo Jalito Peduli terus eksis dan menghadirkan kegiatan sosial lainnya di Kota Padang dan Sumbar,” katanya.

Fadly juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan berbagai elemen masyarakat dalam menjalankan program yang memberikan manfaat langsung kepada warga.

“Sinergi dan kolaborasi menjadi kunci membangun daerah karena pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Kita bersyukur para perantau terus hadir dan berkontribusi, baik saat daerah membutuhkan dukungan maupun ketika menghadapi bencana,” katanya.

Ia turut menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana, jajaran Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar dan Kota Padang, organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, tenaga kesehatan, serta seluruh pihak yang mendukung pelaksanaan sunatan massal tersebut.

Ketua Umum IJP, Astri Asgani mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan persaudaraan IJP sebagai organisasi sosial wanita perantau Minangkabau kepada masyarakat di Ranah Minang.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan rasa persaudaraan kita. Di balik setiap bantuan, ada senyum dan harapan yang ingin kami hadirkan sebagai bentuk cinta kepada kampung halaman,” tuturnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua TP-PKK Kota Padang Ny. Dian Puspita Fadly Amran, Ketua DWP Kota Padang Ny. Nova Raju Minropa, Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Aklima, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang Yopi Krislova, serta camat se-Kota Padang. (ICA)

Baca Juga

Langgam.id - Seorang jurnalis media online, Jefrimon menjadi korban pencurian di Padang. Dua unit sepeda motor miliknya hilang digasak maling
Polisi Ringkus Mantan Cleaning Service Diduga Curi Uang Toko Ponsel di Padang
Dari Pitalah ke Purus, Ketupat Khas Kuah Kuning Bertahan Lebih dari 30 Tahun
Dari Pitalah ke Purus, Ketupat Khas Kuah Kuning Bertahan Lebih dari 30 Tahun
Pemko Padang menggelar pasar murah guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sekaligus menekan laju inflasi dan menjaga
Tekan Inflasi dan Harga Cabai, Pemko Padang Siapkan Pasar Murah
BNPB Ingatkan Ancaman Likuefaksi di Padang, Risiko Bencana Kategori Merah
BNPB Ingatkan Ancaman Likuefaksi di Padang, Risiko Bencana Kategori Merah
Kirab Api Porprov XVI Sumbar 2026 Masuk Tahap Final, Ini Rute di Kota Padang
Kirab Api Porprov XVI Sumbar 2026 Masuk Tahap Final, Ini Rute di Kota Padang
Detik-Detik Menegangkan Remaja Terjebak Arus Deras Sungai di Padang
Detik-Detik Menegangkan Remaja Terjebak Arus Deras Sungai di Padang