Atasi Kelangkaan Solar, Pemprov Sumbar Bentuk Tim Pengawas

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemprov Sumbar bentuk tim pengawasan solar di tengah masyarakat guna merespon kelangkaan solar.

Antrean kendaraan di salah satu SPBU di Kota Padang. [foto: Nandito Putra]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemprov Sumbar bentuk tim pengawasan solar di tengah masyarakat. Hal ini guna merespon kelangkaan solar.

Langgam.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatra Barat (Sumbar) membentuk tim pengawasan solar di tengah masyarakat. Hal ini dilakukan merespon kelangkaan solar yang tengah terjadi.

Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan saat ini pihaknya sudah membentuk tim pengawas untuk persoalan kesulitan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar di Sumbar. Pihaknya juga sudah menyurati pihak Pertamina.

"Tim pengawas ini sudah berjalan untuk Sumbar, kita juga sudah buat surati untuk tambahan kebutuhan kita," katanya di Padang, Senin (28/3/2022).

Mahyeldi mengaku pihaknya sudah terlebih dahulu menyurati Pertamina untuk tambahan kebutuhan BBM jenis solar di Sumbar.

"Kami sudah surati jauh-jauh hari, tujuannya agar tidak terjadi lagi kelangkaan BBM di Sumbar," bebernya.

Kendati demikian terangnya, semua putusan tentu berada di tangan Pertamina, apakah akan menambah kebutuhan BBM jenis solar untuk Sumbar.

Dia menyebut tim pengawas terdiri dari unsur Kepolisian, TNI, perdagangan, Kejaksaan dan dinas terkait ini sudah beroperasi dalam beberapa waktu belakang. Mereka turun ke langsung ke lapangan.

"Tim pengawas ini sudah berjalan untuk Sumbar, kita berharap ini akan bisa lebih maksimal," terangnya.

Mahyeldi berharap agar tim pengawasan ini bisa mengawal distribusi solar di lapangan agar tepat sasaran.

"Tim ini nantinya akan mengawasi perdagangan solar di Sumbar, tujuannya agar kelangkaan solar di Sumbar berkurang," sebutnya.

Sebelumnya, Pemprov juga  mengambil langkah diantaranya membuat anjuran melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Baca juga: Sopir Truk Mengeluh: Berbulan-bulan Solar Langka di Padang

Tujuannya agar BBM subsidi jenis solar memang benar menyasar masyarakat yang membutuhkan. Anjuran terpampang di seluruh SPBU dalam bentuk spanduk atau surat imbauan.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Resmi! Semen Padang FC Rilis Daftar Nomor Punggung Pemain Musim Baru
Resmi! Semen Padang FC Rilis Daftar Nomor Punggung Pemain Musim Baru
Anggota DPRD Sumbar Muhayatul yang kembali ditunjuk menjadi Sekretaris DPW PAN Sumbar
Profil Muhayatul, Tokoh Muda Muhammadiyah yang Kembali Jadi Sekretaris PAN Sumbar
BPBD Sumbar Sebut Modifikasi Cuaca Berhasil Padamkan Karhutla
BPBD Sumbar Sebut Modifikasi Cuaca Berhasil Padamkan Karhutla
BPS mencatat angka kemiskinan di Sumatera Barat turun dalam sembilan tahun terakhir
Survei BPS : Angka Kemiskinan Sumbar Turun dalam Sembilan Tahun Terakhir
Gubernur Sumbar Ajak Semua Pihak Jaga Ketahanan Pangan Daerah
Gubernur Sumbar Ajak Semua Pihak Jaga Ketahanan Pangan Daerah