Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual

BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau

Bandara Internasional Minangkabau (BIM) merupakan pintu masuk bagi wisatawan mancanegara ke Sumbar. [foto: IG @minangkabauairport_ap2]

Langgam.id- Tiket pesawat Padang menuju Jakarta habis terjual di puncak arus balik dan pekan terakhir musim libur Lebaran 2025. Tak hanya tiket ekonomi, yang bisnis pun tak ada yang tersisa.

Berdasarkan pantauan Langgam.id di beberapa situs resmi online travel agent (OTA) Tiket.com dan Traveloka, tiket ekonomi Padang-Jakarta habis terjual sejak Rabu 25 Maret hingga 1 April 2026.

Tiket ekonomi kembali tersedia pada 2 April 2027. Harga tiket mulai Rp 1,6 juta.

Sedangkan untuk tiket bisnis Padang-Jakarta mulai tersedia kembali 1 April 2026 dengan harga tiket Rp 5,4 juta. 

Sebelumnya, PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta Tangerang memperkirakan puncak arus balik akan terjadi dalam dua gelombang. Pertama pada Selasa, 24 Maret 2026, dan kedua pada Sabtu, 28 Maret 2026.

Kapolsek Bandara Internasional Minangkabau Wahid Mashadi mengatakan, meningkatkan pengamanan untuk menghadapi arus balik Lebaran 2026.

“Kami meningkatkan patroli gabungan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas. Tujuannya agar masyarakat pengunjung bandara merasa aman dan nyaman,” ujarnya.

Ia mengatakan, kepadatan arus balik di BIM sudah mulai tampak sejak Senin 23 Maret 2026. Tiket pesawat sudah mulai habis sejak itu.

Baca Juga

Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati