Apel Gabungan Maret, Momen Saling Memaafkan Antara Bupati dengan ASN se-Dharmasraya

Langgam.id – Pemkab Dharmasraya menggelar Apel Gabungan Bulan Maret pada Rabu (8/3/2023) di Lapangan Kantor Bupati Dharmasraya.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan. Apel Gabungan ini dihadiri oleh Sekda, Adlisman, seluruh Kepala OPD se-Dharmasraya.

Dalam amanat apel gabungan, Bupati menyampaikan beberapa pesan kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemkab Dharmasraya. Diantaranya adalah ucapan terima kasih Bupati kepada seluruh ASN karena telah mematuhi Peraturan Pemerintah Nomor 94 tahun 2021 tentang Peraturan Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

“Sehingga selalu berkomitmen untuk mematuhi jam masuk kerja. Dan memiliki kinerja yang baik, sehingga kita semua menjadi pegawai yang professional dalam melaksanakan tugas,” ujarnya.

Bupati juga menyampaikan permintaan maaf di hari Nifsu Sya’ban atau pertengahan bulan Sya’ban. Artinya kurang lebih 14 hari lagi puasa Ramadan akan segera datang.

“Mari kita sambut bulan suci Ramadan dengan membersihkan hati kita dengan saling bermaaf-maafan sesama kita. Dengan ucapan mohon maaf lahir dan batin. Membersihkan tempat ibadah yang akan digunakan untuk salat tarawih dilingkungan kerja dan dilingkungan tempat tinggal kita. Serta menyambutnya dengan penuh kegembiraan, sehingga kedatangan bulan suci Ramadan mendatangkan keberkahan bagi kita semua,” kata Bupati.

Pemkab Dharmasraya juga membentuk tim safari ramadhan yang berjumlah 17 tim, yang akan turun ke masjid atau tempat ibadah yang ada di setiap nagari yang ada di Kabupaten Dharmasraya. Selain itu juga, dalam menyambut bulan suci ramadhan 1444 H ini, Pemkab Dharmasraya akan mengadatan Muballigh Nasional “Mama Dedeh” (Dedeh Rosidah) pada hari Minggu tanggal 19 Maret 2023 mendatang di Masjid Agung Dharmasraya.

“Saya menghimbau kepada bapak atau ibu semua, mari kita ikuti bersama dengan membawa keluarga dan mengajak masyarakat sekitar tempat tinggal kita untuk menghadirinya bersama-sama. Semoga kita diberikan kesehatan yang prima dan keikhlasan untuk melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada tahun 1444 H ini. Serta dijauhkan dari hal-hal yang dapat membatalkan puasa kita nantinya,” harap Bupati lagi.

Bupati juga berpesan di bulan Maret 2023 dan anggaran pendapatan dan belanja daerah Kabupaten Dharmasraya untuk tahun 2023 sudah kita realisasikan. Untuk itu, marilah kita laksanakan anggaran pendapatan dan belanja daerah Kabupaten Dharmasraya 2023 sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Sehingga dapat dimanfaatkan dan dioptimalkan penggunaannya.

Dengan begitu terangnya, sehingga dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Dharmasraya. Namun perlu dikonsultasikan terlebih dahulu kepada Tim Anggaran Pemerintah Daerah. Karena sekarang sedang refocusing anggaran sesuai PMK nomor 211 dan 212 tahun 2022.

Tag:

Baca Juga

Polisi Identifikasi Perampok Pedagang Emas di Agam Gunakan 2 Jenis Pistol
Dua Orang Diduga Tertembak Peluru Nyasar di Kampus UNP
Ekspor CPO Sumbar
KPPU Ingatkan Risiko Monopoli Soal Rencana BUMN Kelola Ekspor Minyak Sawit
Jalur Lembah Anai akhirnya bisa dilewati oleh kendaraan roda empat (minibus) mulai Selasa (16/12/2025). Hal itu diketahui dari postingan
Pakar Ungkap Fakta Jalur Belanda Alternatif Lembah Anai: Minim Risiko Banjir Bandang, Tak Sekadar Cerita Rakyat
pesawat AS terbang di Padang
Pesawat Militer AS Terbang di Langit Padang, Danlanud Sutan Sjahrir: Bukan Pengintaian!
Peringati Hari Lahir Pancasila, PT Semen Padang Tegaskan Pancasila sebagai Fondasi Persatuan Bangsa
Peringati Hari Lahir Pancasila, PT Semen Padang Tegaskan Pancasila sebagai Fondasi Persatuan Bangsa
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Jumat (22/12/2023) sekitar pukul 12.19 WIB. Lontaran abu vulkanik cukup tinggi, namun kolom
5.730 Wisman Kunjungi Sumbar pada April 2026, Didominasi Turis Malaysia dan Australia