Anggotanya Gantung Diri, Polda Sumbar: Ada Masalah Pribadi

mutasi kapolda sumbar

Mapolda Sumbar. [dok. Polda Sumbar]

Langgam.id - Seorang polisi berinisial RS (40) ditemukan meninggal dunia gantung diri dengan seutas tali di kediamannya kawasan Perumahan Intan Sari Indah Blok C2, Kelurahan Korong Gadang, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sabtu (22/8/2021).

RS merupakan anggota Polri yang berdinas di Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) di bidang keuangan (Bidkeu). Almarhum diketahui berpangkat Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda).

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, almarhum nekat bunuh diri lantaran diduga adannya masalah pribadi. Namun belum diketahui masalah yang sedang dihadapi.

"Kalau orang bunuh diri, pasti ada masalah pribadi. Tapi kita tidak tau masalah pribadinya. Mungkin pihak keluarga akan dimintai keterangannya," kata Satake Bayu dihubungi langgam.id, Minggu (22/8/2021).

Baca juga: Seorang Polisi Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Padang

Sebelum bunuh diri, kata Satake Bayu, almarhum sempat berkomunikasi dengan temannya melalui WhatsApp. Yang bersangkutan mengeluh jantung berdebar kencang.

"Tapi saya belum berani juga (pastikan) dari penanganan apakah (karena itu). Karena pihak keluarga tidak mau diotopsi," jelasnya.

Sebelumnya, Kapolsek Kuranji, AKP Sutrisman mengatakan, awalnya seorang teman korban berinisial FR (35) yang masih tinggal satu komplek mengobrol dengan korban RS pada Jumat (20/8/2021) sekitar pukul 18.42 WIB melalui aplikasi Whatapps.

"Dalam obrolan tersebut korban mengeluh kepada FR bahwa jantung korban berdebar kencang dan tangan gemetaran," katanya.

Kemudian terang Sutrisman, setelah FR membalas obrolan tersebut, RS tidak membalas dan FR kemudian menelpon korban, namun tidak diangkat.

Keesokannya pada Sabtu (21/8/2021) sekitar pukul 05.35 WIB, FR ditemani WG (37) berinisiatif untuk melihat korban ke rumahnya.

"Mereka berinisiatif karena tahu korban tinggal sendirian. Keduanya melihat dari luar jendela depan ada orang tergantung dengan tali di pintu kamar," katanya.

Kemudian melihat kejadian tersebut sebut Sutrisman, keduanya menghubungi warga lain dan juga ketua RT setempat. Mereka lalu mendobrak pintu belakang rumah korban dan melihat korban telah tergantung dengan tali dan kaki menyentuh lantai.

Baca Juga

Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Langgam.id - Polres Bukittinggi resmi naik tipe menjadi Polresta. Dikukuhkan Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) yang baru, Irjen Pol Suharyono.
Mutasi Jabatan di Polda Sumbar: 3 Kapolres Diganti, Sejumlah PJU Bergeser
Polda Sumatra Barat (Sumbar) bersama Pemerintah Kota Padang melaksanakan bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 tahun
Bakti Kesehatan Polda Sumbar HUT Bhayangkara ke-79: Donor Darah hingga Operasi Katarak
Laporan dugaan pencurian tanah timbunan milik Effendy disamping Pabrik Es Kristal 99 di Jalan Air Dingin, Koto Tangah, Kota Padang,
Kasus Pencurian Tanah Timbunan di Padang, Korban Minta Keadilan