Andre Rosiade Ditunjuk Jadi Penasihat Semen Padang FC

Andre Rosiade Ditunjuk Jadi Penasihat Semen Padang FC

Andre Rosiade menerima SK sebagai penasihat Semen Padang FC. [Dok. Semen Padang FC]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Andre Rosiade Ditunjuk Jadi Penasihat Semen Padang FC.

Langgam.id – Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade dipercaya menjadi penasihat tim sepak bola Semen Padang Football Club (FC). Tim yang akan berlaga di Liga 2 musim ini.

Andre berharap kehadirannya dapat membawa kemajuan bagi klub sepak bola kesayangan masyarakat Sumbar di ranah dan di rantau itu.

Diketahui, SK penetapan Andre Rosiade yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar sebagai penasihat tim diserahkan langsung oleh CEO Semen Padang FC Win Bernardino dan Sekum Semen Padang FC Akhmayanda Nasution dalam sebuah pertemuan di Jakarta, Selasa (31/5).

“Alhamdulillah hari ini saya menerima SK dari CEO Semen Padang FC Win Bernardino dan Sekum Semen Padang FC Akhmayanda Nasution. Menunjuk saya sebagai penasihat tim Semen Padang FC,” kata Andre.

Dia berharap kehadirannya dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan klub bola kebanggaan urang awak itu. “Insyaallah Semen Padang FC bisa promosi ke Liga 1 di musim depan,” kata Andre Rosiade, Kamis (2/6/2022).

Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) mengaku siap untuk terus mengawal Semen Indonesia Group sebagai salah satu sponsor Semen Padang FC. Dikatakannya, dana sponsorship tersebut akan dijadikan modal Semen Padang FC dalam membina atlet dan operasional klub.

“Saya pernah menyampaikan bahwa saya akan mengawal dana Rp 12 miliar dari Semen Indonesia Group. Namun dikarenakan turunnya penjualan semen akibat pandemi Covid-19, Semen Indonesia Group memberikan bantuan sebesar Rp 9 miliar,” tutur alumni SMA 2 Padang ini.

Karena itu, pria yang juga Ketua FORKI Sumbar ini akan berupaya membantu mencarikan sponsor lain guna menopang keuangan klub.

Baca juga: Semen Padang FC Tambah 2 Pemain Lagi, Ini Profilnya

“Saya berkomitmen untuk membantu mencarikan sponsor lain sebesar Rp 5 miliar sehingga nantinya Semen Padang FC memiliki modal awal sebesar Rp 14 miliar, di luar sponsor-sponsor lain yang juga akan masuk dalam menghadapi laga Liga 2 musim depan,” katanya.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kalah 5-1 dari Madura United, Pelatih Semen Padang: Pemain Banyak Cedera
Kalah 5-1 dari Madura United, Pelatih Semen Padang: Pemain Banyak Cedera
Melawat ke Madura United, Angelo Meneses Dipercaya jadi Kapten Semen Padang FC
Melawat ke Madura United, Angelo Meneses Dipercaya jadi Kapten Semen Padang FC
Semen Padang FC Vs Madura United, Misi Kabau Sirah Keluar Zona Merah
Semen Padang FC Vs Madura United, Misi Kabau Sirah Keluar Zona Merah
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang Fc Bakal Diperkuat 10 Pemain Asing untuk Putaran II Liga 1
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Semen Padang FC Bawa 22 Pemain Hadapi Dua Laga Tandang
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana