Agar PKL Tak Gunakan Badan Jalan, Satpol PP Padang Berjaga Sampai Malam

Pak Ogah Satpol PP Syariah di Kota Padang

Ilustrasi - Satpol PP Padang saat peringatan ulang tahun. (Foto: padang.go.id)

Langgam.id - Sebanyak 30 Personil Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang, disiagakan dari sore hingga malam, sepanjang Jalan Raya Lubuk Begalung, Kota Padang, kawasan Kampus UPI YPTK Padang, Kamis (27/06/2019).

Personil ditempatkan pasca adanya penertiban pedagang kaki lima (PKL) Rabu, (26/6/2019).

Kepala Satuan Pol PP Padang Al Amin mengatakan, penjagaan bertujuan untuk mengawasi pedagang agar tidak ada lagi yang berjualan mengunakan badan jalan.

"Selain itu, diharapkan terciptanya kelancaran lalu lintas serta terjaganya Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat di Kota Padang," katanya dalam siaran pers yang diterima Langgam.id.

Satpol PP Kota padang sebelumnya melakukan penertiban terhadap PKL yang melanggar di kawasan tersebut, Mereka membawa beberapa lapak milik PKL yang sengaja ditinggal pemilik yang berada di atas drainase sekitar kawasan itu.

Al Amin mengaku, memberikan teguran secara humanis dan meminta pedagang pindah tempat sebelumnya. Namun masih banyak pedagang yang tidak mengindahkan imbauan tersebut.

"Sudah kita tegur san kita imbau untuk segera pindah tapi tidak diindahkan. Terpaksa (soal) barang dagangannya (ini), akan kita (kenakan) tipiring (tindak pidana ringan) dan disidangkan di pengadilan," ujarnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Kembali Bubarkan Tempat Hiburan Malam
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Kembali Bubarkan Tempat Hiburan Malam
Satpol PP Padang menertibkan PKL yang berjualan di atas fasum, yaitu trotoar dan badan jalan, di sepanjang Jalan Jhoni Anwar,
Berjualan di Fasum, PKL di Jalan Jhoni Anwar Ditertibkan Satpol PP Padang
Lapak dan bangunan liar semi permanen yang berdisi di sepanjang jalan Pasar Pagi, Pulau Aia, Parak Laweh, Kecamatan Lubuk Begalung,
Berdiri di Badan Jalan, Lapak Liar di Pasar Pagi Parak Laweh Ditertibkan Satpol PP
Antisipasi Kemacetan, Satpol PP Tertibkan Pedagang di Trotoar Pasar Raya Padang
Antisipasi Kemacetan, Satpol PP Tertibkan Pedagang di Trotoar Pasar Raya Padang
Sebanyak 150 anggota Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pemko Padang bergabung di bawah kendali Satpol PP Padang. Satgas baru ini
150 Satgas Baru Bergabung ke Satpol PP Padang, Ditempatkan di Titik Rawan dan Ramai Aktivitas