2 Pengedar Sabu Ditangkap Polisi di Jalan Lintas Sumatra Sawahlunto

Kriminal, ibu rumah tangga, pengedar ganja, bandar narkoba, aborsi padang, sabu kuli, bandar narkoba sabu, menghisap sabu

Ilustrasi Penangkapan (Foto: 4711018/pixabay.com)

Langgam.id – Dua orang ditangkap polisi di Jalan Lintas Sumatra, Desa Silungkang Oso, Kota Sawahlunto. Kedua pria yang berinisial WR (22) dan AD (21) itu diketahui sebagai pengedar sabu di wilayah itu.

Penangkapan tersebut merupakan bentuk komitmen Polres Sawahlunto dalam memberantas peredaran barang haram narkoba di wilayah hukum Polres Sawahlunto,” kata Kasat Narkoba Polres Sawahlunto, AKP Syamsurizal, Jumat (19/2/2021).

Penangkapan tersebut berawal dari informasi masyarakat bahwa sering terjadinya transaksi narkoba di daerah itu. Kemudian polisi melakukan penyamaran dan bertemu dengan tersangka ditempat yang telah ditentukan.

Saat melakukan penangkapan dan penggeledahan, polisi menemukan paket sabu yang disimpan dalam plastik dan kotak rokok. Kedua tersangka pun tak mampu mengelak dari petugas.

Keduanya lalu dibawa ke Polres Sawahlunto untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Selain sabu, handphone dan kendaraan meilik tersangka juga disita sebagai barang bukti.

“Selanjutnya tersangka dan barang bukti dibawa ke Polres Sawahlunto guna penyelidikan lebih lanjut,” ujar Syamsurizal. (Mg-Dona/ABW)

Baca Juga

melakukan rotasi besar-besaran untuk jabatan kapolres di Sumatra Barat
Polda Sumbar Ungkap 3 Kasus Narkoba Selama Sebulan, Begini Modusnya
Polisi Akui Sulit Buru Bandar Narkoba di Sumbar, Klaim Jaringan Terputus
Polisi Akui Sulit Buru Bandar Narkoba di Sumbar, Klaim Jaringan Terputus
8 Personel Polresta Padang Dipecat karena Terlibat Penyalahgunaan Narkoba
8 Personel Polresta Padang Dipecat karena Terlibat Penyalahgunaan Narkoba
Polisi Ungkap Modus Lempar Ambil Ganja di Silaiang, Satu Pelaku Ditangkap
Polisi Ungkap Modus Lempar Ambil Ganja di Silaiang, Satu Pelaku Ditangkap
Polisi Gagalkan Penyeludupan 30 Kg Ganja di Pasaman Barat
Polisi Gagalkan Penyeludupan 30 Kg Ganja di Pasaman Barat
Irjen Djati Wiyoto. (Foto: Humas Polda Kaltara)
Kapolda Sumbar Ancam Pecat Anggotanya yang Terlibat Narkoba: Tidak Ada Toleransi!Â