Rekrutmen Polri di Sumbar, Hasil Pemeriksaan Administrasi Tinggal 16 Calon Taruna Akpol

Polda Sumbar usut oknum dosen yang lecehkan mahasiswi

Mapolda Sumbar. (Foto: tribatanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat sedang melakukan rekrutmen anggota Polri 2019. Penerimaan kali ini sudah sampai pada tahap seleksi pemeriksaan administrasi (rikmin) akhir.

Melalui tribratanews, Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Sumbar merilis di situs resmi Polri, pada penerimaan kali ini, Polri membuka untuk Akpol, Bintara Petugas Umum (PTU), Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus) dan Tamtama.

“Hingga saat ini peserta tengah mengikuti seleksi Pemeriksaan Administrasi (Rikmin) Akhir,” sebut rilis tersebut.

Peserta yang tinggal pada Rikmin Akhir menurut rilis tersebut yakni, Akpol (16 orang), Bintara PTU (280 orang), Bintara Bakomsus (26 orang) dan Tamtama (11 orang).

Pengumuman kelulusan tingkat daerah, menurut rilis itu, akan diumumkan pada 25 Juni 2019. “Nantinya untuk peserta Akpol yang memenuhi syarat kelulusan tingkat daerah, akan melanjutkan seleksi kembali di Akpol, Semarang.”

Biro SDM menegaskan, penerimaan Polri dilakukan dengan prinsip bersih, transparan, akuntabel dan humanis (BETAH). (*/SS)

Baca Juga

Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga