Kasus Covid-19 Sumbar 8 November: 203 Lagi Positif, 287 Orang Sembuh

30 persen

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. (Foto: Dok. Kominfo/sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) bertambah 203 orang pada Minggu (8/11/2020). Demikian info sementara yag dirilis Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal pada Minggu siang.

“Dari 4.363 spesimen yang diperiksa (laboratorium Fakultas Kedokteran Unand 4.217 spesimen dan 146 dari Baso Agam) didapat hasil sementara 203 orang terkonfirmasi positif dan sementara sembuh 287 orang,” tulisnya di situs resmi Pemprov Sumbar.

Menurut Jasman, kasus positif baru berasal dari 13 kota dan kabupaten di Sumbar, terbanyak di Padang sebanyak 111 orang. Kemudian, Kabupaten Kepulauan Mentawai 16 orang, Bukittinggi 15 orang dan Kota Payakumbuh 13 orang.

Lalu, Kabupaten Tanah Datar 12 orang, Kabupaten Solok 10 orang dan Pesisir Selatan 8 orang. Selanjutnya, Padang Pariaman 6 orang, Agam 4 orang dan Pasaman Barat 3 orang. Juga, Padang Panjang dan Kota Pariaman masing-masing 2 orang serta Kota Solok 1 orang.

“Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan data lebih lanjut setelah pelacakan dengan rumah sakit pengirim sampel spesimen, nanti sore kami akan perbaiki dan umumkan di situs resmi pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id,” kata Kepala Diskominfo Sumbar itu. (*/SS)

Baca Juga

Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
BPBD Evakuasi 16 Jenazah Korban Galodo Silaing Jembatan Kembar
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Rekap Bencana Sumbar: 88 Meninggal, 85 Orang Hilang