Polisi Pulangkan 84 Perusuh Demo Tolak Omnibus Law di Padang

Polisi Pulangkan 84 Perusuh Demo Tolak Omnibus Law di Padang

Aksi ricuh di DPRD Sumbar. (Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – Polisi akhirnya memulangkan 84 orang yang diduga sebagai perusuh saat demo menolak Ombinbus Law di DPRD Sumbar. Sebelum dipulangkan, 84 orang itu didata terlebih dahulu.

“Mereka semua telah dipulangkan dengan catatan diambil datanya, membuat surat pernyataan, dan dijemput oleh keluarga,” kata Kasat Reskrim Polresta Padang Kompol Rico Fernanda, di Padang, Jumat (9/10/2020).

Rico mengatakan, 84 orang itu juga sudah diberikan pengarahan agar menghindari aksi rusuh ataupun anarkis. “Demo untuk menyampaikan aspirasi boleh saja, tapi jangan merusuh dan anarkis,” katanya.

Dia menambahkan, sejumlah pelajar juga ikut diamankan saat demo rusuh pada Kamis (8/10/2020). Polisi juga mengirimkan surat kepada masing-masing sekolah agar kejadian ini tak terulang.

Baca juga: 84 Perusuh Diamankan Polisi Saat Demo UU Cipta Kerja di Padang

“Untuk yang berstatus pelajar kami akan menyurati sekolah masing-masing,” ucap dia.

Sebelumnya, 84 orang itu diamankan saat demo di depan gedung DPRD Sumbar pada Kamis (9/10/2020). Mereka melakukan aksi pelemparan setelah massa dari mahasiswa selesai berorasi.

Polisi sempat memukul mundur masa dan menembakkan gas air mata. Beberapa kali, massa perusuh itu tetap melempari polisi dengan batu. (Ldi/ABW)

Baca Juga

Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!