Gara-gara Tanaman, Seorang Pria di Padang Ditusuk Tetangga

Gara-gara Tanaman Pria di Padang Ditusuk Tetangga

Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara kasus perkelahian berujung penusukan antar tetangga di Padang (Dok. Polsek Nanggalo)

Langgam.id – Diduga akibat tanaman, seorang pria bernama Dadang (56) ditusuk dengan senjata tajam oleh tetangganya sendiri. Peristiwa itu terjadi di Jalan Gajah Mada Dalam, Kelurahan Kampung Olo, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (30/7/2020).

Atas kejadian itu, Dadang mengalami luka di bagian tangan, perut hingga pelipis mata.

Kapolsek Nanggalo, AKP Sosmedya menyebutkan, luka yang dialami korban diduga akibat senjata tajam. Sementara pelaku kabur usai menusuk korban.

“Sedang kita buru pelakunya, korban selamat dan sudah dibawa ke Rumah Sakit Ibnu Sina. Korban dan pelaku ini tetangga,” ujarnya kepada awak media, Kamis (30/7/2020).

Perkelahian antar tetangga ini, kata Sosmedya, karena persoalan tanaman. Informasi sementara, diketahui korban sakit hati karena tanaman jenis jagung miliknya dicabut oleh keponakan pelaku.

“Keponakan pelaku ini mencabut tanaman yang ditanam korban. Ia tidak terima, makanya korban mengejar sampai ke rumah. Terjadilah perkelahian antara pelaku dan korban yang berujung penusukan,” jelasnya.

Dari keterangan istri korban, jelas Sosmedya, pelaku menusuk korban dengan sebilah pisau. Hasil penyelidikan, pelaku juga merupakan residivis Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor).

“Jadi persoalan akibat kurang senang, ini perkelahian antar tetangga. Kami masih memburu pelaku yang kabur, kalau identitas sudah dapat,” katanya. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian