Mulai Besok RSP Unand Siap Dioperasikan Untuk Pasien Covid-19

Mulai Besok RSP Unand Siap Dioperasikan Untuk Pasien Covid-19

Rumah Sakit Unand. (Dok Humas Unand)

Langgam.id- Rumah Sakit Pendidikan Universitas Andalas (RSP Unand) akan digunakan untuk pasien terinfeksi virus corona atau Covid-19 mulai Senin (12/04/2020).

“Insya Allah besok Senin 13 April, rumah sakit Unand ini sudah bisa menerima pasien positif Covid-19,” ujar Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Irwan Prayitno saat kunjungan ke RS Unand Minggu (12/4/2020)

Kunjungan Gubernur Sumbar diterima Rektor Unand Yuliandri, Direktur Utama RSP Unand Yevri Zulfikar, Kepala Laboratorium Biomedik Fakultas Kedokteran Unand Andani Eka Putra dan sejumlah tim Satgas Covid-19 Unand.

Baca juga: Bertambah 12, Warga Sumbar Positif Corona Jadi 44 Orang

Irwan juga sempat mengunjungi ruang laboratorium dan ruang isolasi pasien Covid-19. Katanya, semua kelengkapannya berfungsi dengan baik. Sehingga rumah sakit ini bisa bekerja dengan optimal.

Ia mengatakan, RSP Unand juga memiliki para dokter ahli, perawat dan alat pendukung dalam penanganan pasien Covid-19. Upaya ini tentu memberikan kabar gembira bagi masyarakat Sumbar.

“Jadi masyarakat tidak perlu cemas, tim medis sudah ketemu saya, mereka bilang semua sudah siap. besok kita sudah bisa menerima pasien,” ujarnya dalam rilis yang diterima langgam.id.

Baca juga: RS Unand Siap Operasikan 12 Ruang Isolasi untuk PDP Corona di Sumbar

Direktur Utama RSP Unand Yevri Zulfikar mengatakan, apabila ada lonjakan pasien Covid-19 secara bersamaan, rumah sakitnya tetap akan berupaya untuk menambah ruangan.

“Kami berharap Tim Satgas Covid-19 bisa bersinergi dengan tim medis kami, terutama dalam penyediaan APD yang menjadi salah satu syarat utama dalam penanganan pasien Covid-19,” ujarnya. (SRP)

Baca Juga

Kolaborasi Kampus dan Desa: Program Mahasiswa Berdampak HIMASEKTA Unand Dorong Kemandirian Ekonomi Batu Busuk
Kolaborasi Kampus dan Desa: Program Mahasiswa Berdampak HIMASEKTA Unand Dorong Kemandirian Ekonomi Batu Busuk
Doktor Firdaus Diezo menjadi doktor hukum ke-121 dari Fakultas Hukum Unand. (IST)
Firdaus Diezo Raih Doktor Hukum Unand ke-121: Singgung Tanggung Jawab Negara di JKN, Penguji Ketua MK!
Potret Program Sitiung Mengajar yang digagas mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Andalas (Unand) Reguler 1 di Dharmasraya. (FOTO: Istimewa)
Sitiung Mengajar, Cara Mahasiswa KKN Unand 2026 Edukasi Kesehatan Sejak Dini di Dharmasraya
UNAND melepas sebanyak 3.363 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode I Tahun 2026 di Auditorium
3.363 Mahasiswa UNAND Ikuti KKN Reguler di 13 Kabupaten/Kota di Sumbar
Webinar Series Gizi Klinis Hadirkan Narasumber Internasional
Webinar Series Gizi Klinis Hadirkan Narasumber Internasional
Menteri Luar Negeri RI, Sugiono memberikan dukungan kepada Deni Abdi sebagai ketua Ikatan Alumni Universitas Andalas (IKA Unand)
Menlu Sugiono Dukung Denny Abdi Jadi Ketua IKA Unand 2025-2029