Pemko Padang Doa Bersama untuk Korban Tragedi Kanjuruhan di Momen Maulid Nabi

Langgam.id - Pemko Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan di momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pemko Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan. [Foto: Dok. Pemko Padang]

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan di momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat (7/10/2022).

Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, tragedi di Stadion Kanjurahan adalah duka kita bersama, duka para orangtua, duka sang anak, duka para sanak saudara, duka dunia sepakbola, duka dunia olahraga, dan duka Indonesia.

“Ini harus menjadi pelajaran untuk kita semua. Sebagai pelayan masyarakat, saya kembali mengingatkan seluruh jajaran ASN Pemkot Padang untuk selalu memperhitungkan setiap resiko dalam menggelar kegiatan pemerintahan. Sekecil apapun resiko tersebut,” ujar Hendri.

Untuk setiap kegiatan pemerintahan di Kota Padang, kata Hendri, mulai dari tingkat kelurahan, agar dilaksanakan semaksimal mungkin dan tetap berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, terutama dengan unsur Forkopimda.

“Semoga, keluarga para korban tragedi Stadion Kanjurahan diberikan ketabahan dan kekuatan iman atas musibah yang sedang mereka alami,” ucapnya.

Kemudian, Henri mengajak agar menjadikan momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk bersama-sama memperbaiki aqidah, tauhid, dan ibadah.

Baca juga: Untuk Korban Tragedi Kanjuruhan, Polda Sumbar Salat Gaib dan Doa Bersama 5 Hari

“Serta lebih meningkatkan lagi dalam mempelajari dan mengamalkan sunnah-sunnah Nabi Muhammad SAW. Bermunajat kepada Allah SWT agar diri kita, keluarga kita, dan Padang Kota Tercinta dijauhkan dari segala mara bahaya, musibah dan bencana,” katanya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).
Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari
Hujan deras yang melanda Kota Padang sejak Kamis (1/1/2025) malam hingga Jumat (2/1/2025) menyebabkan debit air sejumlah aliran sungai
Jalan ke Batu Busuk Padang Putus Total Diterjang Banjir, Ratusan KK Terisolasi
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengatakan bahwa dalam waktu dekat Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait,
Menteri PKP Bakal ke Padang, 250 Huntap Bagi Korban Bencana Akan Dibangun
Ribuan anak-anak mengikuti khitan gratis di Baznas Padang yang dimulai pada Senin (22/12/2025) hingga Sabtu (27/12/2025).
Ribuan Anak Akan Ikuti Khitan Gratis Baznas Kota Padang
Sebagian besar warga terdampak bencana yang kini menempati rumah hunian sementara (huntara) di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah
Disdukcapil Padang Hadirkan Pelayanan Adminduk di Huntara Koto Tangah
Akses jalan Batu Busuk di Kecamatan Pauh, Kota Padang, sudah bisa kembali dilewati oleh kendaraan roda dua. Sebelumnya, akses jalan tersebut
Sempat Putus Akibat Banjir, Akses Jalan Batu Busuk Padang Sudah Bisa Dilewati Roda Dua