Dikunjungi Ridwan Kamil, Ini Pengakuan Keluarga Pelajar Hanyut di Padang

Cerita Bersama Keluarga Ikhsan, Ridwan Kamil: Kami Punya Rasa yang Sama

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (tengah) mengunjungi keluarga pelajar SMKN 5 Padang yang hilang terseret arus sungai. [Rahmadi/Langgam.id]

Langgam.id - Keluarga pejalar Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Padang, Ikhsan Maulana (16) yang menjadi korban hanyut di sungai mengaku senang dikunjungi Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil di rumahnya.

Ayah Ikhsan Maulana, Ahmad Rusdi bersama istrinya Asnidar, menyambut langsung kedatangan Ridwan Kamil di rumahnya di Kelurahan Koto Panjang Ikua Koto, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Minggu (7/8/2022) sekitar pukul 22.00 WIB.

Dalam pertemuan itu, Ridwan Kamil memberikan semangat kepada keluarga serta memimpin doa untuk Ikhsan. Selain itu, Ridwan Kamil juga memberikan bantuan berupa bingkisan dan uang tunai.

Ahmad Rusli mengaku sangat senang dengan kedatangan gubernur yang akrab dipanggil Kang Emil itu. Hal itu menurut dia merupakan kunjungan silaturahmi, dan diharapkan hubungan mereka terus terjaga baik kedepannya.

"Tadi disampaikan oleh Kang Emil, mudah-mudahan tali silaturahmi ini tersambung, kedatangan Bapak ke sini alhamdulillah sebuah mukjizat bagi kami," katanya.

Kedatangan Kang Emil sangat memberikan manfaat. Ridwan Kamil diakui mampu memberikan ketenangan batin bagi keluarganya.

"Ini jadi penghibur bagi keluarga. Terimakasih banyak Kang Emil, terimakasih juga bagi kawan-kawan wartawan yang telah datang. Semoga jadi amal ibadah bagi kita semua," katanya.

Diketahui, Ikhsan Maulana merupakan pelajar yang hilang terseret arus sungai pada tanggal 11 Juni 2022 lalu di kawasan Lubuk Tongga, Sungai Bangek, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

Dia hilang bersama dua temannya Sintia Vita Loka (16) dan Ulfa (16). Namun hanya Ikhsan yang belum ditemukan sampai sekarang.

Baca Juga: Sama-sama Kehilangan Anak di Sungai, Ridwan Kamil Kunjungi Keluarga Ikhsan di Padang

Hal serupa juga terjadi pada keluarga Ridwan Kamil, yaitu anaknya Emmeril Kahn Mumtadz hanyut di Sungai Aare, Bern, Swiss, pada Kamis 26 Mei 2022. Kemudian putra sulung Ridwan Kamil akhirnya berhasil ditemukan, pada Rabu 8 Juni 2022.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

SPPG Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, sudah menyalurkan program Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada 2.331 siswa di enam sekolah
Dapur MBG Purus Padang Barat Salurkan Makanan untuk 2.331 Siswa di 6 Sekolah
Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban
Polisi berhasil mengungkap pelaku perampokan seorang nenek bernama Guslina (84)-sebelumnya tertulis 79 tahun, di Kota Padang, Sumatra Barat
Pelaku Perampokan Nenek di Padang Ditangkap: Keponakan, Sempat Dampingi Polisi Olah TKP
Seorang perempuan lanjut usia bernama Guslina (79) dirampok dan mendapat tindakan kekerasan. Peristiwa ini terjadi di kediaman korban
Nenek di Padang Dirampok Saat Ingin Salat Tahajud: Dibekap-Dipukuli, Emas Raib
Mitigasi Banjir di Padang, Sungai Pampangan Dikeruk
Mitigasi Banjir di Padang, Sungai Pampangan Dikeruk