Berangkat ke Palembang, 434 Atlet Sumbar Siap Berlaga di Fornas VI

Berangkat ke Palembang, 434 Atlet Sumbar Siap Berlaga di Fornas VI

Pelepasan atlet Sumbar yang akan berlaga di Fornas VI Palembang. [Foto: Diskominfotik Sumbar]

Langgam.id – Kontingen Sumbar siap berlaga di Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI yang akan berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan pada 1 hingga 7 Juli mendatang. Total, ada 434 atlet yang diberangkatkan.

Para atlet akan berlaga pada 23 Induk Organisasi Olahraga (Inorga) dari 49 Inorga yang dipertandingkan. Untuk keberangkatan, atlet terbagi pada dua kloter.

Kloter I berangkat pada tanggal 29 Juni 2022. Sementara Kloter II berangkat 30 Juni 2022.

Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Sumbar berharap prestasi kontingen Sumbar tahun ini bisa lebih baik lagi dari sebelumnya.

Ketua Kormi Sumbar, Aristo Munandar mengatakan, pada Fornas V yang digelar di Kalimantan Timur tahun 2021, Sumbar menduduki peringkat 9 dengan perolehan 4 emas, 5 perak dan 2 perunggu.

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi berharap kontingen bersemangat dalam bertanding. Tetap mengedepankan nilai sportifitas, akhlak, dan moralitas.

“Jika olahraga hadir ditengah masyarakat hal tersebut akan menghadirkan suasana yang sangat baik, sportif, dan ini merupakan nilai-nilai dari moralitas,” kata Mahyeldi saat pelepasan di Auditorium Gubernuran, Senin (27/6/2022).

Gubernur juga berharap, pengurus Kormi Sumbar agar bisa memasyarakatkan olahraga rekreasi ke tingkat kabupaten hingga nagari, agar masyarakat sehat dan bugar karena olahraga.

“Dalam rangka untuk menggerakkan olahraga masyarakat, tolong hal ini ditindaklanjuti dengan membuat surat edarannya. Kemudian kepada para Inorga bisa membuat kegiatan di masing-masing nagari. Karena hal tersebut sangat penting untuk olahraga masyarakat,” kata Gubernur.

Baca Juga: DPRD ke KONI Sumbar: Tingkatkan Prestasi, Perhatikan Kesejahteraan Atlet

Fornas Ke-VI tersebut akan diadakan pembukaannya pada 1 Juli mendatang di Veneu Dayung Kawasan Jakabaring. Ajang olahraga ini nantinya akan dibuka langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo.

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur