Andre Rosiade Gelar Jumat Berkah di Watas Parak Karakah Padang

Langgam.id - Andre Rosiade mengakui kenegarawanan Prabowo Subianto dan ditunjukkan dengan bergabung pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin.

Andre Rosiade, Anggota DPR RI. (Foto: Dok. Andre Rosiade)

Langgam.id – Hujan yang mengguyur saat Salat Jumat tak menyurutkan semangat jemaah. Jelang waktu masuk, para lelaki dari berbagai penjuru mendatangi Masjid Jamiatul Ibadah, Watas Parak Karakah, Kelurahan Kubu Dalam Parak Karakah, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Jumat (24/6/2022).

Jelang jemaah masuk, terlihat tim DPD Partai Gerindra Sumatra Barat (Sumbar) menyusun ratusan nasi kotak dan snack dari Anggota DPR RI, Andre Rosiade. Setiap pekan, Andre Rosiade yang juga ketua DPD Gerindra Sumbar itu menggelar Jumat Berkah dengan membagi-bagikan nasi kotak dan snack untuk jemaah di masjid yang berbeda.

Pengurus masjid yang juga Ketua RW 8 Kubu Dalam Parak Karakah, Yusuf mengaku salut dengan apa yang dilakukan Andre Rosiade dan Partai Gerindra di Sumbar. Hampir setiap hari dia melihat bagaimana bantuan disebar untuk masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, juga tetap bekerja dengan baik di Senayan.

“Alhamdulillah, terima kasih pak Andre Rosiade yang telah membagi-bagikan nasi kotak untuk jamaah Masjid Jamiatul Ibadah. Semoga ini menjadi berkah dan amalan bagi pak Andre Rosiade dan Partai Gerindra semakin maju. Semoga ini bukan bantuan pertama, tapi masih ada bantuan-bantuan lain dari pak Andre dan Gerindra,” ujar Yusuf didampingi Ketua PAC Partai Gerindra Padang Timur, Syahrul Ridha.

Sementara itu, Syahrul Rida mengatakan, ini merupakan kedua kalinya Jumat Berkah bersama Partai Gerindra digelar Andre Rosiade di Padang Timur. Sebelumnya, juga dilakukan di Sawahan.

“Program ini memang dinanti-nantikan warga Kota Padang. Ini adalah upaya yang baik dalam menyosialisasikan Partai Gerindra ke masyarakat,” ujar Syahrul bersama Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida, Wakil Sekretaris Zulkifli dan Wakil Bendahara Reni Kurniawati.

Nurhaida yang juga Sekretaris PD PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Sumbar menyebutkan, meski hujan lebat mengguyur, dia bersama tim tetap melaksanakan agenda Jumat berkah. Karena sudah menjadi amanah dari Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade.

“Kami tetap melaksanakan dan tetap mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat dan jamaah,” ujar Nurhaida.

Sementara, Andre Rosiade yang juga Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) berterima kasih kepada tim yang konsisten menyelenggarakan Jumat berkah.

Baca juga: Andre Rosiade Minta Mendag Lanjutkan Program Migor Curah Rakyat

“Alhamdulillah, meski katanya hujan lebat, tapi program tetap berjalan baik,” ujar Andre yang merupakan anggota Komisi VI DPR RI itu. (Advetorial)

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Penjelasan Pakar Pendidikan Agar Penerapan PJJ Tidak Sebatas Formalitas
Asap menyelimuti Kota Padang, Jumat (4/9/2026).
Sumbar Minim Titik Api, BMKG Sebut Kepulan Asap Datang dari Luar Sumbar
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Empat Kali Dilanda Banjir, Warga Lapau Munggu Desak Pemda Keruk Sungai yang Kian Dangkal
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah