Hari Pertama Operasi Patuh Singgalang di Padang, 400 Kendaraan Ditilang

Ditlantas Polda Sumbar dan Polres jajaran melaksanakan Operasi Patuh Singgalang 2023 yang berlangsung selama 14 hari. Kegiatan ini dimulai

Plang Operasi Patuh Singgalang 2019 di Jalan Khatib Sulaiman, Kota Padang (Foto: Ist/Humas Polresta Padang)

Langgam.id – Hari pertama dilaksanakannya Operasi Patuh Singgalang 2019 di Kota Padang, sebanyak 400 kendaraan ditilang, Kamis (29/08/2019).

Kanit Turjawali Unit Patwal Satlantas Polresta Padang, Ipda Arifin mengatakan, operasi patuh hari pertama, masih banyak ditemui kendaraan yang belum membayar pajak.

“Ada juga pengendara yang melawan arus, dibawah umur dan menggunakan handphone saat berkendara,” ujarnya melalui rilis yang diterima Langgam.id, Jumat (30/08/2019).

Sementara, sasaran dari Operasi Patuh Singgalang 2019 yaitu penindakan terhadap pengendara motor yang tidak menggunakan helem Standar Nasional Indonesia (SNI), pengendara mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman.

Lalu, pengemudi mobil yang melaju melebihi kecepatan maksimum yang ditentukan, pengendara yang melawan arus, mabuk  saat berkendara, pengendara di bawah umur, menggunakan handphone saat berkendara dan kendaraan yang menggunakan lampu rotoar atau sirine.

“Kami mengimbau, agar pengendara selalu memperhatikan kelengkapan kendaraan, kelengkapan pribadi dan kelayakan kendaraannya,” jelas Arifin.

Operasi Patuh Singgalang 2019 di Kota Padang, dilaksanakan pagi dan sore. “Ada beberapa titik, diantaranya Sawahan, Alang Laweh, Lolong dan di Khatib Sulaiman,” ucapnya.

Diketahui sebelumnya, Operasi Patuh Singgalang 2019 akan dilaksanakan selama 14 hari, berakhir 11 September nanti. “Kita berharap, adanya operasi patuh ini, dapat mendisiplinkan pengendara untuk mentaati aturan berlalu lintas,” kata Arifin. (*/ZE)

Baca Juga

Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang 
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta