8 Polres di Sumbar Dapat Penghargaan dari Kemenpan RB

8 Polres di Sumbar Dapat Penghargaan dari Kemenpan RB

Sebanyak 8 kepolisian resor (polres) di Sumatra Barat (Sumbar) mendapat penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB). (Foto: Dok. Polda Sumbar)

Langgam.id – Sebanyak 8 kepolisian resor (polres) di Sumatra Barat (Sumbar) mendapat penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyerahkan piagam penghargaan tersebut di lapangan Mapolda Sumbar pada saat pelaksanaan upacara bulanan, Rabu (17/5/2023) pagi.

Situs resmi Polda Sumbar merilis, penghargaan kepada 8 Polres tersebut, karena mendapat predikat atas penilaian dari hasil pemantauan serta evaluasi kinerja dari Kemenpan RB terkait Pelayanan Publik pada tahun 2022.

Polres yang menerima penghargaan yakni, Polresta Padang, Polresta Bukittinggi, Polres Solok Kota, Polres Payakumbuh, Polres Pariaman, Polres Padang Panjang, Polres 50 Kota dan Polres Agam.

Kapolda Sumbar menyampaikan, penghargaan dari Kemenpan RB tersebut merupakan hasil penilaian dan simbol kesuksesan atas kinerja anggota di lapangan terkait pelayanan prima.

“Apapun nilainya, sangat memuaskan, prima hasil yang optimal, sangat baik dan seterusnya, itu harapan kita semua tentunya. Bahwa Polri melayani masyarakat secara prima,” ujarnya, sebagaimana dirilis situs resmi Polda Sumbar.

Menurut Kapolda, pihaknya akan terus menerapkan dan menindaklanjuti kebijakan Presisi dari Kapolri pada semua fungsi bagian.

“Kita tentunya berupaya di tingkat itu walaupun prosesnya tidak semudah. Melayani masyarakat tidak segampang kita ucapkan. Tapi karena menjadi tugas dan fungsi pokok peran kami, harkamtibmas, penegakan hukum, mengayomi masyarakat dan melindungi serta melayani masyarakat,” sebutnya.

Oleh karena itu, beberapa Kapolres pada tahapan ini mendapat penghargaan dari Menpan RB.

Kapolda mengatakan, jika nilai satu-satunya anggota sudah bekerja dengan baik, 8 Polres mendapatkan sukses, berarti tidak terlepas kepada 11 Polres lainnya juga ikut sukses.

“Bertahap, dan bergantian. Yang sudah mendapatkan tidak berpuas diri, ke depan lebih harus baik lagi. Yang belum tinggal mencapai, meningkatkan dan mempertahankan,” harapnya.

“Suksesnya kita bersama. Suksesnya Polda Sumbar adalah sukses dan harapan kita semua dalam memberikan pelayanan terbaik,” ujar Irjen Suharyono.

Polres yang mendapatkan penghargaan Pelayanan Publik dari Kemenpan RB adalah:

  1. Polresta Bukittinggi, dengan Kategori “A” (Pelayanan Prima).
  2. Polres Solok Kota, dengan Kategori “A” (Pelayanan Prima).
  3. Polres Payakumbuh, dengan Kategori “A” (Pelayanan Prima).
  4. Polresta Padang, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).
  5. Polres Pariaman, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).
  6. Polres Padang Panjang, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).
  7. Polres 50 Kota, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).
  8. Polres Agam, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).(*/SS)
Tag:

Baca Juga

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Sumbar, M. Rifki, bersama para jemaah haji. (Dok. Kanwil Kemenhaj Sumbar)
33 Jemaah Sumbar Dibantu Uni Emirat Arab, Berkah Berangkat Haji Usai Diterpa Bencana
Kantor Kejati Sumbar. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Kejati Sumbar Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi Jembatan Sikabu Padang Pariaman, Kerugian Rp 7,5 Miliar
Salah satu SPPG yang berhenti beroperasi sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Dapur MBG Tutup Sementara, Pengelola SPPG di Padang Keluhkan Nasib Relawan dan UMKM Mitra
Ketua DPRD Sumbar Dikritik Usai Bungkam Soal Kasus BSN, Pengamat: Publik Harus Tahu Apa yang Terjadi!
Ketua DPRD Sumbar Dikritik Usai Bungkam Soal Kasus BSN, Pengamat: Publik Harus Tahu Apa yang Terjadi!
Penyerang baru Semen Padang FC, Ari Maring. (Dok. IG Ari Maring)
Profil dan Perjalanan Karier Ari Maring, Penyerang Baru Semen Padang FC yang Disebut Agresif
Mukerprov PBSI Sumbar Komit Sukseskan Pelaksanaan Porprov 2026
Mukerprov PBSI Sumbar Komit Sukseskan Pelaksanaan Porprov 2026