8 Polres di Sumbar Dapat Penghargaan dari Kemenpan RB

8 Polres di Sumbar Dapat Penghargaan dari Kemenpan RB

Sebanyak 8 kepolisian resor (polres) di Sumatra Barat (Sumbar) mendapat penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB). (Foto: Dok. Polda Sumbar)

Langgam.id – Sebanyak 8 kepolisian resor (polres) di Sumatra Barat (Sumbar) mendapat penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyerahkan piagam penghargaan tersebut di lapangan Mapolda Sumbar pada saat pelaksanaan upacara bulanan, Rabu (17/5/2023) pagi.

Situs resmi Polda Sumbar merilis, penghargaan kepada 8 Polres tersebut, karena mendapat predikat atas penilaian dari hasil pemantauan serta evaluasi kinerja dari Kemenpan RB terkait Pelayanan Publik pada tahun 2022.

Polres yang menerima penghargaan yakni, Polresta Padang, Polresta Bukittinggi, Polres Solok Kota, Polres Payakumbuh, Polres Pariaman, Polres Padang Panjang, Polres 50 Kota dan Polres Agam.

Kapolda Sumbar menyampaikan, penghargaan dari Kemenpan RB tersebut merupakan hasil penilaian dan simbol kesuksesan atas kinerja anggota di lapangan terkait pelayanan prima.

“Apapun nilainya, sangat memuaskan, prima hasil yang optimal, sangat baik dan seterusnya, itu harapan kita semua tentunya. Bahwa Polri melayani masyarakat secara prima,” ujarnya, sebagaimana dirilis situs resmi Polda Sumbar.

Menurut Kapolda, pihaknya akan terus menerapkan dan menindaklanjuti kebijakan Presisi dari Kapolri pada semua fungsi bagian.

“Kita tentunya berupaya di tingkat itu walaupun prosesnya tidak semudah. Melayani masyarakat tidak segampang kita ucapkan. Tapi karena menjadi tugas dan fungsi pokok peran kami, harkamtibmas, penegakan hukum, mengayomi masyarakat dan melindungi serta melayani masyarakat,” sebutnya.

Oleh karena itu, beberapa Kapolres pada tahapan ini mendapat penghargaan dari Menpan RB.

Kapolda mengatakan, jika nilai satu-satunya anggota sudah bekerja dengan baik, 8 Polres mendapatkan sukses, berarti tidak terlepas kepada 11 Polres lainnya juga ikut sukses.

“Bertahap, dan bergantian. Yang sudah mendapatkan tidak berpuas diri, ke depan lebih harus baik lagi. Yang belum tinggal mencapai, meningkatkan dan mempertahankan,” harapnya.

“Suksesnya kita bersama. Suksesnya Polda Sumbar adalah sukses dan harapan kita semua dalam memberikan pelayanan terbaik,” ujar Irjen Suharyono.

Polres yang mendapatkan penghargaan Pelayanan Publik dari Kemenpan RB adalah:

  1. Polresta Bukittinggi, dengan Kategori “A” (Pelayanan Prima).
  2. Polres Solok Kota, dengan Kategori “A” (Pelayanan Prima).
  3. Polres Payakumbuh, dengan Kategori “A” (Pelayanan Prima).
  4. Polresta Padang, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).
  5. Polres Pariaman, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).
  6. Polres Padang Panjang, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).
  7. Polres 50 Kota, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).
  8. Polres Agam, dengan Kategori “A-” (Sangat Baik).(*/SS)
Tag:

Baca Juga

Manajemen Baru PSTS Tabing Pasang Target Berlaga di Liga 4 Sumbar Tahun Depan
Manajemen Baru PSTS Tabing Pasang Target Berlaga di Liga 4 Sumbar Tahun Depan
Antisipasi Kecurangan, UTBK SNBT 2026 Terapkan Sistem Lokasi Ujian Acak
Antisipasi Kecurangan, UTBK SNBT 2026 Terapkan Sistem Lokasi Ujian Acak
Lebaran Bersama Rakyat, Presiden Prabowo Libatkan Seribuan UMKM dan Bagikan Kupon Belanja Rp 50 Miliar
Lebaran Bersama Rakyat, Presiden Prabowo Libatkan Seribuan UMKM dan Bagikan Kupon Belanja Rp 50 Miliar
Semifinal Liga 4 Sumbar Leg 1: PSP Padang Hajar Kompak FC Kampung Pisang dengan Skor 7-1
Semifinal Liga 4 Sumbar Leg 1: PSP Padang Hajar Kompak FC Kampung Pisang dengan Skor 7-1
Semifinal Liga 4 Sumbar: PSP Padang Hadapi Kompak FC Kampung Pisang
Semifinal Liga 4 Sumbar: PSP Padang Hadapi Kompak FC Kampung Pisang
Jalan Tol Pekanbaru-Padang seksi Padang-Sicincin sepanjang 36,6 Km yang menjadi jalan tol pertama di Sumatra Barat (Sumbar)
H+7 Lebaran, 213.826 Kendaraan Lintasi Tol Trans Sumatera