5 Kasus Baru Covid-19 Sumbar dari 4 Kota dan Kabupaten, Jubir: Ada Lokal dan Impor

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terkena virus corona atau covid-19 dilaporkan bertambah 5 orang pada Kamis (9/7/2020). Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar Jasman Rizal mengatakan, 5 kasus itu berasal dari 4 kota dan kabupaten. Selain transmisi lokal, juga ada yang impor.

Menurutnya, sebaran 5 orang tersebut berasal dari Padang, Kabupaten Solok, Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota. “Sebanyak 2 orang berasal dari Kota Padang, 1 orang dari Kabupaten Solok, 1 orang dari Kota Payakumbuh dan 1 dari Kabupaten Limapuluh Kota,” katanya, saat dihubungi Langgam.id, Kamis pagi.

Ia mengatakan, 5 kasus saat ini ada yang berasal dari transmisi lokal. Ada juga yang berasal dari impor atau penularan dari luar Sumbar. Saat ini tim gugus tugas terus melakukan tracing terhadap riwayat kontak pasien. “Ada dua-duanya transmisi lokal dan impor, saat ini tim gugus tugas melaksanakan tracing dan tracking,” katanya.

Namun ia belum menjelaskan informasi rinci terhadap kasus tersebut. Menurutnya akan disampaikan nanti sore untuk memverifikasi informasi terkait transmisi dari luar Sumbar. “Kita tunggulah petugas yang sedang melakukan tracing, kita cek dulu, memang ada kasus impor, nanti kita informasikan,” katanya.

Baca Juga: Data Covid-19 Sumbar 9 Juli 2020: Positif Bertambah 5 dan Sembuh 8 Orang

Sebelumya, dalam keterangan tertulis, Jasman merilis, dengan penambahan 5 kasus baru itu, total warga Sumbar yang telah positif terinfeksi covid-19 sampai hari ini adalah 785 orang. Sebanyak 653 orang sembuh, dirawat dan karantina 100 orang, dan meninggal dunia 32 orang. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema