4 Tim Pastikan Berlaga di Babak Semifinal Liga 3 Zona Sumbar

4 Tim Pastikan Berlaga di Babak Semifinal Liga 3 Zona Sumbar

Logo Liga 3 2021 Zona Sumbar

Langgam.id-Sebanyak empat tim dipastikan masuk babak semifinal Liga 3 Zona Sumatra Barat (Sumbar). Tim akan memperebutkan juara Liga 3 Zona Sumbar.

Pertama, PSKB Bukittinggi pastikan tiket ke semifinal Liga 3 Zona Sumbar. Kepastian tersebut setelah PSKB Bukittinggi berhasil menekuk Persiju 2-0 di Sungai Sariak, Padang Pariaman, Kamis (25/11/2021).

Kedua gol PSKB Bukittinggi dicetak oleh Wahyu Ramadan yaitu pada babak pertama di menit 46. Sementara gol kedua pada menit ke 57.

Dengan kemenangan itu, tim asal Kota Bukittinggi berada posisi runner-up Grup E dengan Batang Anai FC sebagai juara grup.

Sementara itu di Grup F, PSP Padang berhasil meraih poin penuh dan langsung menjadi juara grup. Sementara di bawahnya ada Gasliko yang mesti puas di posisi runner-up.

Sebelumnya PSP Padang menekuk Gasliko dengan skor 4-2 di GOR Haji Agus Salim Padang, Kamis (25/11/2021).

Sebelumnya, Batang Anai FC pastikan tiket ke semifinal Liga 3 Zona Sumbar. Kepastian Batang Anai FC ke semifinal tersebut setelah mengalahkan Dualipa FC dengan skor 4-2 di Sungai Sariak, Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (24/11/2021).

Selanjutnya laga semifinal akan digelar pada Senin (29/11/2021) antara juara Grup E dengan runner up Grup F yaitu Batang Anai FC VS Gasliko. Sementara juara Grup F akan melawan runner up Grup yaitu PSP Padang VS PSKB Bukittinggi pada Selasa (30/11/2021).

Sementara pertandingan final bakal digelar pada tanggal 4 Desember 2021. Juara Liga 3 Zona Sumbar nantinya bakal berlaga di tingkat nasional.

 

 

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak