3 Pasien Positif Corona Baru di Sumbar dari Padang dan Bukittinggi

74 Warga Sumbar Positif Terinfeksi Covid-19

Ilustrasi (Foto: freerangestock.com)

Langgam.id- Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mengumumkan 3 kasus baru positif corona. Sehingga pasien yang terinfeksi di Sumbar mencapai 21 orang hingga Selasa (7/04/2020) pukul 16.00 WIB.

“Ada 3 orang yang baru dinyatakan positif Covid-19. Satu dari Bukittinggi dan 2 dari Padang,” ujar Kepala Biro Humas Setdaprov Sumbar Jasman Rizal Selasa (7/04/2020).

Pasien asal Bukittinggi itu seorang perempuan berusia 26 tahun. Kini sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi.

Pasien tersebut suaminya pulang dari Malaysia. Kata Jasman, suami pasien tersebut lebih dulu dinyatakan positif dan kondisinya sudah mulai membaik.

Kemudian, 2 orang warga Padang yang positif itu pria berusia 38 tahun dan perempuan 22 tahun. Mereka positif corona setelah melakukan tes swab mandiri.

Jasman mengatakan, kedua pasien itu tidak menunjukkan gejala sama sekali. Saat ini mereka berdua masih isolasi mandiri.

“Total yang telah dinyatakan positif di Sumbar 21 orang,” ujarnya. Baca juga: Terbaru, Pasien Positif Corona di Sumbar Jadi 21 Orang. (SRP)

Baca Juga

Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Polda Pastikan Tidak Ada Korban dari Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Polda Sumbar Kerahkan Tim Gegana
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD