Terbaru, Pasien Positif Corona di Sumbar Jadi 21 Orang

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang dinyatakan positif terpapar virus corona (covid-19) bertambah 3 orang. Dengan begitu, hingga Selasa (7/4/2020), total pasien positif corona di Sumbar mencapai 21 orang.

Penambahan jumlah pasien positif corona ini dibenarkan Kepala Biro Humas Pemprov Sumbar, Jasman Rizal. Menurutnya, 2 dari 3 pasien positif kali ini berasal dari Kota Padang dan satu lainnya dari Kota Bukittinggi.

Hasil positif ketiga pasien ini berdasarkan pemeriksaan Laboratorium Biomedik Fakultas Kedokteran (FK) Unand.

“2 pasien positif covid-19 di Padang isolasi mandiri dan 1 pasien lainnya dirawat di RSAM Bukittinggi,” katanya, Selasa (7/4/2020).

Pasien positif di RSAM berjenis kelamin perempuan. Sedangkan dua pasien di Padang, satu laki-laki berusia 38 tahun dan seorang perempuan berumur 22 tahun.

Berdasarkan data pantauan covid-19 Provinsi Sumbar, tercatat sebanyak 21 pasien positif terpapar virus covid-19. Rincinya, 9 pasien dirawat di rumah sakit dan 10 orang isolasi mandiri di rumah, 1 kasus meninggal dan seorang telah dinyatakan sembuh.

Jasman mengatakan, satu orang pasien di RSAM Bukittinggi juga telah mulai membaik. Berdasarkan hasil swab pertama dinyatakan negatif.

“Namun untuk memastikannya, diperlukan pemeriksaan swab sekali lagi. Jika negatif, maka yang bersangkutan bisa keluar dari rumah sakit dan atau sesuai anjuran dokter,” ujarnya.

Sementara untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 1.686 dan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 91 orang. Rincinnya, 21 masih dirawat di RS, 7 isolasi di rumah, dan 63 terkonfirmasi negatif covid-19. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Hari Kedua Pencarian, Korban Banjir Bandang Pasaman Masih Belum Ditemukan
Hari Kedua Pencarian, Korban Banjir Bandang Pasaman Masih Belum Ditemukan
Alasan 14 KONI Minta Jadwal Porprov Sumbar Diundur, Tunggu Anggaran Diketok
Alasan 14 KONI Minta Jadwal Porprov Sumbar Diundur, Tunggu Anggaran Diketok
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang Fc Pede Curi Poin Saat Jamu PSIS Semarang 
Viral Warga di Maninjau Lewati Arus Sungai Akibat Jembatan Rusak
Viral Warga di Maninjau Lewati Arus Sungai Akibat Jembatan Rusak
Menyorot Tambang Emas Ilegal yang Merusak Bentaran Alam Pasaman Barat
Menyorot Tambang Emas Ilegal yang Merusak Bentaran Alam Pasaman Barat
Benarkah Uang Daerah Mengendap?
Benarkah Uang Daerah Mengendap?