3 Balita di Padang Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai

Langgam.id - Tiga orang balita ditemukan meninggal dunia di aliran sungai kawasan Ranah Parak Rumbio, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang.

Ilustrasi [Foto: Wileylong/pixabay.com]

Langgam.id – Tiga orang balita ditemukan meninggal dunia di aliran sungai kawasan Ranah Parak Rumbio, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (9/8/2022). Korban merupakan kakak beradik, sebelumnya dinyatakan hilang dari rumah.

Balita malang ini di antaranya saudara kembar Rahma Mai Putri dan Rahmi Mai Putri berusia 4 tahun. Kemudian, Romi Ichsan masih berusia 2,3 tahun.

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang, Basril menyebutkan, korban sudah tidak berada di rumah sekitar pukul 08.00 WIB.

“Diduga korban mandi-mandi di kali dekat rel kereta api,” ujar Basril kepada langgam.id, Selasa (9/8/2022).

Pihak keluarga, kata Basril, sempat melakukan pencarian terhadap keberadaan korban. Salah seorang saksi kemudian menemukan pakaian anak-anak tersebut.

Baca juga: Sama-sama Kehilangan Anak di Sungai, Ridwan Kamil Kunjungi Keluarga Ikhsan di Padang

“Pakaian itu berada di dekat kali. Dilakukan pencarian dan ditemukan korban sekitar pukul 14.00 WIB dalam kondisi meninggal dunia,” ucapnya.

Ikuti berita Kota Padang – berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Wanita di Pasaman Dipersekusi
Polwan Polda Sumbar Diduga Alami Pelecehan Seksual, Pelaku Perwira Pangkat AKBP 
Respons Wali Kota Bukittinggi usai Dipolisikan di Polemik Lahan Universitas Fort De Kock
Respons Wali Kota Bukittinggi usai Dipolisikan di Polemik Lahan Universitas Fort De Kock
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Ancaman Kekeringan Pascabencana, Warga Berharap Perbaikan Irigasi Gunung Nago Cepat Selesai
Rumah gadang agam terbakar
Pasutri Meninggal Saat Kebakaran di Padang Pariaman, Jasad Ditemukan dalam Kamar
Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov