2 Rumah dan 1 Gudang di Indarung Kota Padang Terbakar

2 Rumah dan 1 Gudang di Indarung Kota Padang Terbakar

Petugas memadamkan api yang menghanguskan rumah dan gudang di Kelurahan Indarung Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang. [Foto: Dok. Damkar]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 2 Rumah dan 1 Gudang di Padang Terbakar.

Langgam.id – Kebakaran menghanguskan dua unit rumah dan satu gudang di Jalan Raya Indarung, Gang Gembira RT 2/RW2 Kelurahan Indarung Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (7/4/2022) sekitar pukul 01.48 WIB..

Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang Sutan Hendra mengatakan, pihaknya mengerahkan lima unit armada pemadam dalam proses memadamkan api.

“Saksi melihat api awal muncul di rumah kosong,” kata Sutan, Kamis (7/4/2022).

Rembetan api, kata Sutan, kemudian menjalar ke bagian gudang. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini.

“Api dapat kami padamkan kurang lebih satu jam kemudian,” katanya.

Baca juga: Sejak Musim Kemarau, 20 Kali Kebakaran Lahan Telah Terjadi di Kota Padang

Kasus kebakaran ini diserahkan ke pihak kepolisian. Untuk kerugian dan penyebab api belum diketahui.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Sebagian besar warga terdampak bencana yang kini menempati rumah hunian sementara (huntara) di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah
Disdukcapil Padang Hadirkan Pelayanan Adminduk di Huntara Koto Tangah
Akses jalan Batu Busuk di Kecamatan Pauh, Kota Padang, sudah bisa kembali dilewati oleh kendaraan roda dua. Sebelumnya, akses jalan tersebut
Sempat Putus Akibat Banjir, Akses Jalan Batu Busuk Padang Sudah Bisa Dilewati Roda Dua
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo