2 Pasien Positif Covid-19 di Sumbar Sembuh, Total Jadi 13 Orang

CORONA SUMBAR

Ilustrasi (Foto: Zulfikar/Langgam.id)

Langgam.id – Sebanyak dua pasien positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Sumatera Barat dinyatakan sembuh, Sabtu (18/4/2002). Sehingga, hingga saat ini total warga Sumbar yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19 sebanyak 13 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal menyebutkan, pasein yang sembuh hari ini, satu orang yang dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang, seorang wanita berusia 51 tahun.

Kemudian, seorang laki-laki berusia 22 tahun, ia dirawat di Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Kota Bukittinggi, dan keduanya merupakan warga Kota Padang.

Alhamdulillah, hari ini ada tambahan dua orang pasien yang sembuh, Keduanya warga Kota Padang. Sehingga, total yang dinyatakan sembuh sampai hari ini sebanyak 13 orang,” ujarnya, Sabtu (18/4/2020).

Sementara itu, Sabtu (18/4/2020) hingga pukul 15.00 WIB, total warga Sumbar yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 sebanyak 71 orang, dengan rincian sebanyak 16 orang dirawat di rumah sakit, 35 orang isolasi mandiri, tujuh orang meninggal dunia dan 13 orang dinyatakan sembuh. Data itu juga telah ditampilkan di situs resmi Sumbar Tanggap Corona (http://corona.sumbarprov.go.id/).

Kemudian, warga Sumbar berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yaotu sebanyak 218 orang, dengan rincian sebanyak 39 orang dirawat di rumah sakit, 22 orang isolasi mandiri dan 147 orang dinyatakan negatif Covid-19.

Lalu, warga Sumbar berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) tercatat sebanyak 6.360 orang, dengan rincian sebanyak 633 orang masih dalam tahap pemantauan dan 5.727 orang sudah selesai dipantau. (Rahmadi/ZE)

Baca Juga

Evakuasi korban travel Pekanbaru-Padang masuk jurang di Lembah Anai. (Dok. Polisi)
Identitas 7 Korban Kecelakaan Travel Pekanbaru-Padang Masuk Jurang di Lembah Anai, Ada yang Patah Tulang!
Minibus Masuk Jurang di Lembah Anai, 7 Korban Dievakuasi
Minibus Masuk Jurang di Lembah Anai, 7 Korban Dievakuasi
Rektor UIN Imam Bonjol Tekankan Kampus Berdampak Mesti Wujudkan Program  Nyata ke Masyarakat
Rektor UIN Imam Bonjol Tekankan Kampus Berdampak Mesti Wujudkan Program  Nyata ke Masyarakat
Setubuhi Anak Bawah Umur, Pria di Sawahlunto Ditangkap Polisi
IRT Curi HP dan Uang Kasir Gudang Rongsokan di Padang, Ditangkap Polisi Bareng Penadah
25 Orang Keracunan Diduga Akibat Jajanan Bakso Tusuk di Pasaman Barat
25 Orang Keracunan Diduga Akibat Jajanan Bakso Tusuk di Pasaman Barat
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu